ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 23:52
19 Августа, 23:52
59,36 руб
69,72 руб

Литовский производитель аппаратуры УЗИ локализует производство в Санкт-Петербурге

Василий Когаловский
13 Мая 2016, 14:22
Фото: yaostrov.ru
Литовская компания ЗАО «Меделком» намерена локализовать в России производство полного цикла аппаратуры УЗИ. Кроме аппаратов компания наладит производство датчиков и преобразователей, а также сервисное обслуживание аппаратуры.

«Меделком», которая разрабатывает, производит и продает аппаратуру в 70 странах мира, внедрит на совместном предприятии свою производственную технологию. Российская компания IMAQLIQ, в свою очередь, предоставит имеющиеся у нее помещения на территории концерна «Силовые машины», а также вложит 60 млн рублей из 160 млн рублей общего объема инвестиций. Кроме того, федеральный Фонд развития промышленности одобрил заявку на выделение еще 100 млн рублей, пояснил корреспонденту Vademecum генеральный директор IMAQLIQ Дмитрий Баженов. Производство начнется в течение 2016 года. Объем выпуска после выхода на проектную мощность достигнет 1500 аппаратов в год. Срок окупаемости предприятия - не менее пяти лет. 

По словам руководителя литовской компании Сергея Червякова, ежегодный объем импорта аппаратов УЗИ в Россию достигает 340 млн рублей. «Производство преобразователей в России позволит не только делать аппараты УЗИ, но и обслуживать ранее закупленные импортные приборы. Цикл эксплуатации аппарата - около 10 лет, за это время  приходится менять 5-6 комплектов датчиков. Каждый датчик стоит десятки  тысяч евро. Только для Центра им. Алмазова в Петербурге мы отремонтировали несколько датчиков, каждый из которых стоит 50 тысяч евро. Многие экспортеры, у которых приобретают аппараты российские клиники. поступают недобросовестно  и снимают прибор с производства через два-три года, что вынуждает покупателя выбрасывать аппарат и покупать новый. Мы ремонтируем и можем производить сто типов преобразователей ведущих фирм», - пояснил Червяков.

Первым этапом проекта станет производство двух-трех моделей аппаратов экспертного класса, которые уже производятся  компанией, а в дальнейшем создание группы российских разработчиков. Не исключен запуск в производство готовой модели УЗИ-эхоскопа. «Меделком» предлагает также создать в России лабораторию.

Производство компании в последние годы сократилось в связи с централизованными закупками импортной аппаратуры в России в период программы модернизации здравоохранения, а также нестабильностью в арабских странах, закупавших такую технику.

По словам Дмитрия Баженова, компании придется столкнуться с высоким уровнем конкуренции со стороны европейских и американских производителей, однако компания рассчитывает на участие в госзакупках и будет использовать свои каналы взаимодействия с властью в противодействии лоббизму зарубежных фирм.

 

 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
Сегодня, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
Клинику, где умер балетмейстер Мариинского театра, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Клинику, где в начале июня 2017 года умер балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, оштрафовали на 200 тысяч рублей.

4 Августа 2017, 12:27
Бизнес-центр в Петербурге эвакуировали из-за угроз гинеколога

В Санкт-Петербурге эвакуировали бизнес-центр «Сенатор», после того как один из арендаторов – компания, управляющая онлайн-сервисом для выбора врачей «НаПоправку» – получил по электронной почте угрозы о минировании офиса. Автором писем, по мнению сотрудников «НаПоправку», является зарегистрированный на портале акушер-гинеколог, недовольный политикой модерации на сайте.

28 Июля 2017, 16:17
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
В РИА «Панда» прошли обыски
4 Июля 2017, 19:36
Водителя Porshe, не пропустившего «скорую» в Петербурге, будут судить за ложный донос
27 Июня 2017, 16:22
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Балетмейстер Мариинского театра умер в кресле у стоматолога
7 Июня 2017, 13:52
Philips локализует производство аппаратов УЗИ и томографов
2 Июня 2017, 22:14
Хакеры опубликовали 25 тысяч фото пациентов литовской клиники

Хакерская группировка Tsar Team выложила в сеть более 25 тысяч фотографий пациентов литовской частной клиники пластической хирургии Grožio chirurgija, пишет британская газета The Guardian. Личные данные были украдены ранее, и хакеры требовали от пациентов клиники по всему миру выкуп от 50 до 2 тысяч фунтов стерлингов, а также предложили клинике выкупить всю базу данных за 300 биткойнов (около 500 тысяч фунтов фунтов стерлингов), но клиника отказалась.


1 Июня 2017, 7:15
Яндекс.Метрика