Штефан Ошманн (Stefan Oschmann) занял должность исполнительного директора и председателя совета директоров немецкой фармкомпании Merck, сменив на этих постах Карла-Людвига Клея (Karl-Ludwig Kley), руководившего компанией последние 10 лет. С 2006 года компания инвестировала более 30 млрд евро в приобретение новых активов.
Штефан Ошманн входит в состав Совета директоров Merck с 2011 года. В начале 2015 года он был назначен заместителем председателя Совета директоров и заместителем исполнительного директора, а до этого отвечал за фармацевтическое направление и инновационные технологии компании.
В конце 2015 года фармкомпания представила стратегию развития на российском рынке, внедрение которой происходит одновременно с запуском нового глобального бренда Merck. Согласно отчетам, чистая прибыль компании за 2015 год снизилась на 3,7% – до 1,1 млрд евро. Это обусловлено «разовыми затратами, связанными с приобретением и интеграцией Sigma-Aldrich, а также с более высокими расходами на выплату процентов для финансирования приобретения».
Merck – немецкая фармкомпания, основанная в 1668 году. Ее основные направления – фармацевтическая, химическая и медико-биологическая продукция. Около 30% акций компании торгуется на бирже, а семья Мерк, которая владеет 70% компании, управляет ею через главного партнера – E. Merck KG. В компании насчитывается порядка 50 тысяч сотрудников по всему миру. В 2015 году объем продаж компании составил 12,8 млрд евро в 66 странах.