ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 18:06
17 Января, 18:06
56,39 руб
69,02 руб

Москвич оспорил отклоненный иск к частной клинике из-за смерти жены

Ольга Чеснокова
12 Мая 2016, 16:12
Фото: www.jessazh.be
Житель столицы Михаил Разуваев попросил Мосгорсуд проверить законность решения Головинского суда по иску к «СМ-Клинике». Разуваев обвиняет врачей медицинского центра в смерти своей жены после операции и требует 2 млн рублей компенсации. 

Однако Головинский суд отклонил иск о компенсации, посчитав требования Разуваева необоснованными. Также мужчине было отказано в назначении повторной медицинской экспертизы. Адвокат истца Олег Сампаев заявил о намерении направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции и добиться привлечения к ответственности виновных в смерти супруги его клиента.

«Мы просим президиум отменить решение Головинского суда Москвы и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», – приводит слова адвоката ТАСС.

Разуваев также планирует подать жалобу в Следственный комитет РФ на отказ следователя возбудить уголовное дело по факту смерти его супруги. Следователь вынес отказ без заключения специалиста о причине летального исхода, что недопустимо, пояснил адвокат истца.

«Дело в том, что по факту смерти закон обязывает правоохранительные органы возбудить уголовное дело и провести в рамках этого дела проверку. Однако следователь вынес отказ, сославшись на результаты экспертизы, проведенной в рамках гражданского дела, в которой отсутствует заключение специалистов о причине смерти пациентки. А ведь доктор этой клиники, например, получил диплом не в РФ и никак его не подтвердил в стране, хотя обязан это сделать. Следствие должно было также проверить качество лекарств, ведь они могли быть просроченными, что и привело к абсцессу, но следователь ничего подобного не сделал, что, по нашему мнению, говорит о халатности в его действиях», – заключил адвокат.

Представители «СМ-Клиники», в свою очередь, утверждают, что хирургическое вмешательство было проведено без нарушений и не могло стать причиной гибели пациентки.

В мае 2016 года сотрудники медицинского центра «СМ-Клиника» поставили жене Разуева  диагноз «язва желудка» и порекомендовали ей сделать операцию. После хирургического вмешательства у женщины развилось тяжелое состояние, после чего она скончалась. Муж пострадавшей обвинил врачей в смерти жены и подал иск к медицинскому центру, потребовав компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей. «У нее была обычная язва, которая во многих странах, в том числе и в России, лечится безоперационным путем», – пояснил истец, ссылаясь на заключение эксперта, подтверждающего, что операция была проведена ненадлежащим образом.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней жительницы Хабаровского края из-за оставленной в ее животе марлевой салфетки, вероятно, забытой краснодарскими врачами при проведении операции.

16 Января 2018, 15:25
В Ижевске следователи проверят обстоятельства смерти ребенка в поликлинике
10 Января 2018, 18:44
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Мединдустрия
ТОП100 самых оборотистых частных многопрофильных клиник России
21488
Хирург получил 2,5 года ограничения свободы за смерть пациентки
15 Декабря 2017, 15:59
Бастрыкин поставил на контроль инцидент с «брошенным» пациентом в больнице Красноярска
14 Декабря 2017, 13:16
Медкластер в «Сколково» расширили за счет Подмосковья
Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение территории международного медицинского кластера (ММК) в «Сколково». Одним из претендентов на включение в состав кластера своего комплекса в Отрадном была ГК «Медси».
13 Декабря 2017, 17:00
Петербуржец скончался после отказа в госпитализации

Санкт-петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося, как полагает следствие, из-за того что фельдшер станции скорой помощи отказалась отправлять к нему бригаду, посоветовав вызвать на дом участкового врача.

8 Декабря 2017, 19:11
Мосгордума на 10 лет освободила Московский медкластер от налогов
4 Декабря 2017, 20:42
По факту смерти новорожденного в МОНИКИ возбуждено уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета (СК) Московской области возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского».

1 Декабря 2017, 16:54
Гендиректора частной клиники обвинили в смерти пациентки
30 Ноября 2017, 10:29
Мосгордума приняла бюджет МГФОМС без поправок

Депутаты Мосгордумы приняли бюджет Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в окончательной редакции. Так как документ принят без поправок, то бюджет фонда на 2018 год, как и предполагалось ранее, вырастет на 42,1 млрд рублей по сравнению с 2017 годом (216,4 млрд рублей) и составит 258,5 млрд рублей. По словам первого замруководителя Департамента здравоохранения Москвы Валерия Павлова, в первую очередь эти средства пойдут на повышение зарплат медикам и увеличение финансового обеспечения медучреждений.

29 Ноября 2017, 19:47
Следователи проверят обстоятельства смерти пациентки частной клиники в Нерюнгри
24 Ноября 2017, 15:18
Страховщиков обяжут проверять качество медпомощи в случае смерти пациента
16 Ноября 2017, 17:16
Минздрав не нашел нарушений условий труда погибшего акушера-гинеколога

В Ангарском перинатальном центре, где скончалась акушер-гинеколог Оксана Кивлева, соблюдались все нормы трудового законодательства, заявила главврач медучреждения Наталья Бреус. Ее слова подтвердила замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, сообщив, что Минздрав не выявил в данном случае никаких нарушений трудовой дисциплины.

7 Ноября 2017, 12:40
Причиной смерти акушера-гинеколога после переработки стал острый коронарный синдром
2 Ноября 2017, 17:20
Яндекс.Метрика