ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 15:37
20 Июля, 15:37
59,24 руб
68,28 руб

Москвич оспорил отклоненный иск к частной клинике из-за смерти жены

Ольга Чеснокова
12 Мая 2016, 16:12
Фото: www.jessazh.be
Житель столицы Михаил Разуваев попросил Мосгорсуд проверить законность решения Головинского суда по иску к «СМ-Клинике». Разуваев обвиняет врачей медицинского центра в смерти своей жены после операции и требует 2 млн рублей компенсации. 

Однако Головинский суд отклонил иск о компенсации, посчитав требования Разуваева необоснованными. Также мужчине было отказано в назначении повторной медицинской экспертизы. Адвокат истца Олег Сампаев заявил о намерении направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции и добиться привлечения к ответственности виновных в смерти супруги его клиента.

«Мы просим президиум отменить решение Головинского суда Москвы и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», – приводит слова адвоката ТАСС.

Разуваев также планирует подать жалобу в Следственный комитет РФ на отказ следователя возбудить уголовное дело по факту смерти его супруги. Следователь вынес отказ без заключения специалиста о причине летального исхода, что недопустимо, пояснил адвокат истца.

«Дело в том, что по факту смерти закон обязывает правоохранительные органы возбудить уголовное дело и провести в рамках этого дела проверку. Однако следователь вынес отказ, сославшись на результаты экспертизы, проведенной в рамках гражданского дела, в которой отсутствует заключение специалистов о причине смерти пациентки. А ведь доктор этой клиники, например, получил диплом не в РФ и никак его не подтвердил в стране, хотя обязан это сделать. Следствие должно было также проверить качество лекарств, ведь они могли быть просроченными, что и привело к абсцессу, но следователь ничего подобного не сделал, что, по нашему мнению, говорит о халатности в его действиях», – заключил адвокат.

Представители «СМ-Клиники», в свою очередь, утверждают, что хирургическое вмешательство было проведено без нарушений и не могло стать причиной гибели пациентки.

В мае 2016 года сотрудники медицинского центра «СМ-Клиника» поставили жене Разуева  диагноз «язва желудка» и порекомендовали ей сделать операцию. После хирургического вмешательства у женщины развилось тяжелое состояние, после чего она скончалась. Муж пострадавшей обвинил врачей в смерти жены и подал иск к медицинскому центру, потребовав компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей. «У нее была обычная язва, которая во многих странах, в том числе и в России, лечится безоперационным путем», – пояснил истец, ссылаясь на заключение эксперта, подтверждающего, что операция была проведена ненадлежащим образом.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
Создана ассоциация офтальмологов, специализирующихся на лечении косоглазия
Сегодня, 12:13
СК проверит сотрудников «скорой», тащивших пациента волоком по земле

Следственный комитет (СК) по Оренбургской области начал доследственную проверку после обнародования в СМИ видео, на котором сотрудница скорой помощи тащит пациента до машины за шиворот по земле. Позднее пациент скончался в больнице. 

18 Июля 2017, 18:18
В Астрахани проверяют информацию о забытом в теле пациентки хирургическом зажиме
17 Июля 2017, 7:15
Вдова пациента отсудила 500 тысяч рублей за забытый в животе зажим
7 Июля 2017, 18:46
В Сургуте проктолог получил выговор за селфи на рабочем месте

Окружная клиническая больница Сургута начала служебную проверку из-за селфи на фоне пациентов, которые хирург-проктолог Никита Барбашинов выкладывал в своем аккаунте в социальной сети Instagram. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

6 Июля 2017, 17:44
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
Балетмейстер Мариинского театра умер в кресле у стоматолога
7 Июня 2017, 13:52
В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку

Минздрав Новосибирской области начал проверку работы городской поликлиники №20 в Новосибирске, где женщине с гипсом на руке и ноге вместо кресла-каталки выдали табуретку, чтобы она могла «дойти» до кабинета врача. 

25 Мая 2017, 7:39
В Подмосковье врача приговорили к обязательным работам за смерть ребенка
18 Мая 2017, 11:10
Как врач теннисистки Шараповой создал большой бизнес на волосах
1442
Уфимская больница заплатит более 1 млн рублей за инвалидность ребенка
17 Марта 2017, 21:57
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Мосгордума одобрила введение уголовной ответственности за нападение на врачей
15 Февраля 2017, 16:13
На Ямале семь человек скончались от гриппа
31 Января 2017, 23:07
Яндекс.Метрика