ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 21:47
21 Июля, 21:47
59,08 руб
68,00 руб

Англия выделит 15 млн фунтов стерлингов на раннюю диагностику рака

Софья Лопаева
12 Мая 2016, 20:59
Фото: www.mrinowtx.com
Национальная служба здравоохранения (NHS) Англии объявила, что выделит 15 млн фунтов стерлингов на улучшение системы ранней и ускоренной диагностики рака.

Основная часть проекта – создание Национального фонда возможностей диагностики (National Diagnostics Capacity Fund), который будет проверять инициативы по расширению доступа к скринингу и увеличению производительности диагностических центров. Также в Англии будет введен новый стандарт, по которому пациенты, получившие направление лечащего врача на обследование, должны будут получить его результаты в течение 28 дней. Сначала эта мера будет запущена в пяти районах Англии в качестве пилотных проектов.

Одна из целей NHS – увеличить количество тех, кто обследуется на рак шейки матки и колоректальный рак. Кроме того, будет запущена информационная кампания, посвященная раку легких. NHS также планирует увеличить информированность пациентов о злокачественных новообразованиях. Для этого летом будут опубликованы данные опроса онкопациентов, прошедшего в 2015 году, а к марту 2017 года NHS надеется собрать отзывы онкобольных – представителей национальных меньшинств. Кроме того, к сентябрю 2017 года будет разработан стандарт онлайн-представления результатов анализов для пациентов.

«Выживаемость при раке сейчас высока как никогда раньше, и в некоторых местах в нашей стране есть высококвалифицированные специалисты, которые оказывают прекрасную помощь онкобольным, но мы знаем, что можем сделать еще больше», – заявила главный онколог NHS Калли Палмер. По ее словам, случаев, когда рак диагностируют на поздней стадии, слишком много.

По данным некоммерческой организации Longevity Centre-UK, более 50 тысяч британцев трудоспособного возраста умирают от онкозаболеваний каждый год. Если бы они не скончались и продолжали работать, то в 2014 году принесли бы стране 797,4 млн евро.
Источник PharmaTimes
Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
Сегодня, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
Сегодня, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1762
В Англии сгорел медцентр
В ночь со вторника на среду крупный пожар произошел в медицинском центре Weybridge Health Centre в английском городе Вэйбридже, графство Суррей. Как сообщает английская пресса, здание выгорело полностью, жертв нет. Причина возгорания пока неизвестна.
12 Июля 2017, 10:07
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6449
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1067
Мединдустрия
Зло и качество новообразования
644
Яндекс.Метрика