ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 15:52
24 Июля, 15:52
58,93 руб
68,66 руб

Против руководства петербургского Института экспериментальной медицины возбуждено уголовное дело

Ольга Чеснокова
6 Мая 2016, 17:13
Фото: excurspb.ru
Как стало известно Vademecum, в апреле 2016 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело «в отношении неустановленных лиц» из числа руководства ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины» (ИЭМ). Их подозревают в хищении бюджетных денежных средств в сумме не менее 1,7 млн рублей. Но реальный масштаб хищений может оказаться гораздо больше.



Информация об уголовном деле содержится в официальном ответе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на запрос Vademecum.

В марте петербургская интернет-газета «Фонтанка» сообщила, что  в институте начались масштабные проверки. Ссылаясь на оказавшееся в распоряжении издания письмо сотрудников ИЭМ премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, газета рассказала, что в институтской клинике фальсифицировали истории болезней 406 пациентов и присвоили выделенные на их лечение средства в размере 189 млн рублей. Фиктивные истории болезни заводились на сотрудников ИЭМ, причем зачастую без их ведома, рассказало издание. Только когда в ИЭМ пришла полиция, эти люди с удивлением узнали, что «лечились» в клинике родного института.

Заявление о масштабных хищениях в одном из старейших отечественных мединститутов было подано в феврале 2016 года, судя по всему, одним из сотрудников ИЭМ. «В ходе проведения проверки факты, указанные в заявлении, нашли свое объективное подтверждение», – говорится в ответе МВД, присланном в Vademecum.

В ИЭМ комментировать ситуацию отказались, сообщив только, что информация, опубликованная в «Фонтанке», не соответствует действительности.

Такого рода скандалы в медицинских учреждениях не редкость. В феврале 2016 года, например, стало известно о возбуждении уголовного дела против руководства Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена. Их подозревают в торговле квотами на лечение людей с онкологическими заболеваниями.

ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины» – одно из старейших медицинских исследовательских учреждений страны. Под названием «Императорский институт экспериментальной медицины» он был основан в Санкт-Петербурге 8 декабря 1890 года. Сейчас институт, ранее входивший в структуру упраздненной Академии медицинских наук, находится в ведении Федерального агентства научных организаций (ФАНО). 11 отделов института ведут исследования в различных направлениях медицинской науки – от физиологии до молекулярной генетики.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
В Москве совершено нападение на аптеку «Горздрав»
19 Июля 2017, 17:44
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Правительство отказало Росгвардии и МВД в доступе к медицинским данным

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о наделении Росгвардии и Министерства внутренних дел (МВД) правом запрашивать у медиков информацию о медицинских противопоказаниях граждан, претендующих на получение водительских прав, разрешение на владение оружием или лицензию частного детектива.

18 Июля 2017, 14:56
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1813
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
В РИА «Панда» прошли обыски
4 Июля 2017, 19:36
Врач из Амурской области пойдет под суд из-за ослепшего пациента
4 Июля 2017, 7:19
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Путин проконтролирует ситуацию с лечением онкобольной из Апатит
30 Июня 2017, 12:37
Яндекс.Метрика