Яндекс.Метрика
03 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
3 декабря, 4:31

Правительство Англии возобновит переговоры с бастующими врачами

Анна Родионова
5 мая 2016, 17:44
Фото: change.org

Правительство Англии заявило, что готово приостановить введение новых трудовых контрактов для младших врачей (junior doctors) на пять дней, начиная с понедельника, чтобы возобновить переговоры. Врачи, со своей счстороны, обязались пока воздержаться от акций протеста и забастовок. С начала года младшие врачи неоднократно бастовали по поводу введения новых условий оплаты труда, в частности, против сокращения оплаты за работу по выходным. Переговоры между медиками и властями застопорились в феврале.

Идея «паузы» в противостоянии была сегодня предложена руководителями 22 медицинских колледжей и факультетов. Они призвали правительство отложить введение новых контрактов, а Британскую медицинскую ассоциацию (BMA) – прекратить любые угрозы новых забастовок, и тех и других главы медфакультетов попросили воздержаться от каких-либо действий в течение пяти дней.

С января по начало апреля прошли четыре забастовки младших врачей, сказавшихся на оказании рутинной медицинской помощи. На прошлой неделе медики провели две забастовки, во время которых не оказывали даже экстренную помощь – впервые за всю историю национальной системы здравоохранения. Представители министра здравоохранения, выступая в Палате лордов, сообщили, что Джереми Хант готов «приостановить» введение нового контракта, но подчеркнули, что пункт об уменьшении оплаты труда в выходные дни должен остаться на повестке дня.

«Мы с самого начала заявили, что хотим достичь соглашения путем переговоров, и неоднократно призывали правительство вновь начать их, – цитирует BBC лидера младших врачей в BMA Иоганн Малавана. – Крайне важно продвинуться по всем нерешенным вопросам, и речь идет о большем, чем просто оплата. Надеемся, что новое предложение поможет выйти из тупика».

После завершившихся двух забастовок подряд в BMA заявляли, что выработают новую тактику борьбы, а протесты против введения новых контрактов не прекратят. Среди рассматриваемых вариантов  были озвучены возобновляемые забастовки и отказ от заполнения наиболее важных документов. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.