ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 9:44
21 Августа, 9:44
59,36 руб
69,72 руб

Медцентр ОАО «Чайка» достался кинокомпании «Союз Маринс Групп»

Дарья Шубина
29 Апреля 2016, 16:24
Фото: chayka-med.ru

Банк Москвы продал 100% ОАО «Чайка» (владеет одноименным лечебно-реабилитационным центром, бассейном и другой недвижимостью в Москве). Победителем торгов стала некая фирма «Перспектива», дополнительные реквизиты которой представители продавца раскрывать отказались. Как установил  Vademecum, «Перспектива» входит в многопрофильный холдинг «Союз Маринс Групп», занимающийся кинопроизводством, девелопментом, гостиничным бизнесом и сельским хозяйством. 

На балансе компании ОАО «Чайка», помимо одноименного медцентра на ул. Пречистенке в Москве, находятся также здание бассейна с недостроем и рестораном в Турчаниновском переулке и два земельных участка между Остоженкой и Пречистенской набережной. Клиника «Чайка» специализируется на лечении заболеваний разных профилей и реабилитации пациентов после травм опорно-двигательного аппарата, после операций на различных суставах, при заболеваниях связочно-суставного аппарата.

В 2012 году «Чайка» перешла под контроль Банка Москвы в счет долгов от проблемных заемщиков, связанных с бывшим менеджментом банка (экс-президентом банка Андреем Бородиным и акционерами компании), писала газета «Ведомости». О том, что Банк Москвы намерен продать «Чайку», стало известно в 2013 году, но сделать это удалось только сейчас.

Помимо недвижимости, организатор аукциона – компания «БМ проект» – включила в лот права требования Банка Москвы к «Чайке» на сумму почти 1,2 млрд рублей. Начальная цена контракта была заявлена на уровне 4,2 млрд рублей. Заявки на участие в аукционе подали три компании – ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина, ООО «Каскад» и ООО «Перспектива», которое 28 апреля было объявлено победителем. Причем «Перспективе» удалось сбить начальную цену  вдвое: «Чайка» досталась компании за 2 млрд рублей.

Представитель «БМ Проекта» Екатерина Новак отказалась предоставить дополнительную информацию о победителе торгов, а в ЕГРЮЛ под таким наименованием числится не одна сотня компаний. Однако, как пояснили Vademecum в справочной Единой электронной торговой площадки, на которой было опубликовано объявление о продаже «Чайки», в аукционах могут принимать участие только компании, прошедшие аккредитацию. «На аккредитацию требуется в среднем 10 дней. Около трех-четырех дней – на получение электронной печати и еще пять дней – на рассмотрение заявки. С момента аккредитации компания может участвовать в любом аукционе», – описала механизм сотрудник кол-центра ЕЭТП.

В реестре участников торгов ЕЭТП тоже оказалось множество компаний с названием «Перспектива», но только одна из них была аккредитована 14 апреля 2016 года с максимально возможной суммой контракта в 4,2 млрд рублей. Обнаруженное ООО «Перспектива» зарегистрировано в с. Дубна Московской области и специализируется на покупке и продаже собственного недвижимого имущества, а также овощеводстве.

Согласно протоколу внеочередного собрания участников ООО «Перспектива» (документ также размещен на ЕЭТП) от 14 апреля 2016 года, совладельцами компании выступают ЗАО «Зернозаготовитель» (55%) и ООО «АгроВиста» (45%). По данным СПАРК-Интерфакс, генеральный директор «АгроВисты» Сергей Лобанов также возглавляет ООО «Союз Маринс Групп», а головной компанией «Зернозаготовителя» выступает ЗАО «Дубнинское», совладельцем которого является Михаил  Новожилов, один из топ-менеджеров «Союз Маринс Групп». Кроме того, связанные с «Перспективой» и ее гендиректором Дмитрием Панфиловым компании зарегистрированы по адресу «Союз Маринс Групп» в Москве: на ул. Смольная, 24а, причем не менее десяти компаний, включая саму «Перспективу», имеют номер телефона «Союз Маринс Групп».

Источник, близкий к «Союз Маринс Групп», подтвердил Vademecum факт покупки «Чайки». В «Союз Маринс Групп» от комментариев воздержались.

«Союз Маринс Групп» в настоящее время позиционирует себя как «творческо-производственное объединение», а в качестве основного своего вида деятельности указывает создание «конкурентоспособного на мировом уровне» российского кино. К примеру, «Союз Маринс Групп» выступила продюсером вышедшего в 2014 году фильма «Вий», который собрал в прокате 1,2 млрд рублей. Также компания занимается театральным искусством.

Еще одно направление деятельности компании «Союз Маринс Групп» – сельское хозяйство. Предприятия компании располагаются в Центральном, Приволжском, Южном, Уральском, Сибирском федеральных округах и других регионах. Особенно активно аграрное подразделение проявляет себя в Московской области, где, согласно информации на сайте компании, «введены в оборот десятки тысяч гектаров рекультивированных земель, которые сейчас активно используются в сельхозпроизводстве».

Кроме того, «Союз Маринс Групп» занимается строительством жилой недвижимости и является владельцем различных коммерческих объектов  –  бизнес- и торговых центров общей площадью более 500 тысяч кв. м и сети «Маринс Парк Отель», в нее входит сочинский отель (гостиница «Ленинград»), который компания выкупила за $65 млн у Виктора Батурина. В 2009 году Forbes включил «Союз Маринс Групп» в рейтинг крупнейших владельцев недвижимости. Тогда совокупный доход компании от сдачи в аренду коммерческих площадей оценивался в $50 млн.

Компания также занимается благотворительностью, сотрудничает с  руководством Московской Патриархии и региональных епархий, поддерживает ветеранов и военнослужащих войск морской пехоты. Сотрудничает с Клубом военачальников РФ, в частности с генералом армии, советником министра Внутренних дел РФ Анатолием Куликовым. Бенефициаром «Союз Маринс Групп» считается Александр Куликов – кинопродюсер, актер, певец и композитор.

Поделиться в соц.сетях
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Бывший топ-менеджер «Росатома» Нарек Сираканян объединит свою Freedom International Group с Vision International People Group Дмитрия Буряка, пишет «Коммерсантъ». Обе компании продают БАДы посредством прямых продаж.
18 Августа 2017, 10:16
UniCredit продал 19% акций компании «Отисифарм»
UniCredit Bank Austria продал 19,5% принадлежавших ему акций фармпроизводителя «Отисифарм». Мажоритарным акционером компании является основатель и совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин. В июне 2017 года ФАС разрешила подконтрольной Харитонину Augment Investments довести свою долю в «Отисифарме» до 100%.
15 Августа 2017, 22:24
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
579
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Нацмедпалата получила президентский грант на защиту медиков от СМИ
2 Августа 2017, 17:49
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
ГК «Ташир» построит сеть диагностических центров

Компания «Ташир Медика», входящая в группу Самвела Карапетяна «Ташир», планирует построить в Москве и в регионах 8–10 диагностических центров. Объем инвестиций в сетевой проект составит до 12 млрд рублей. 

19 Июля 2017, 10:58
Игорь Мельников
Основатель клиники Physical Park
Как русский немец открыл в Москве реабилитационную клинику
11 Июля 2017, 16:49
Инвестфонды Bain Capital и Cinven доплатят за Stada еще 16 млн евро

Инвестиционные фонды Bain Capital и Cinven вновь направили ходатайство в Федеральное управление по надзору за финансовым сектором Германии о покупке до 100% немецкой же фармкомпании Stada. Предложенная цена увеличена на 16 млн евро, общая сумма сделки может достичь 5,3 млрд евро.

11 Июля 2017, 9:46
Philips покупает производителя кардиологического оборудования Spectranetics
6 Июля 2017, 7:04
Корейский госпиталь Bundang может построить в Москве клинику на деньги группы «Ташир»

Совместный проект южнокорейского госпиталя Bundang и компании «Ташир» Самвела Карапетяна по строительству клиники на территории Международного медицинского кластера одобрен правительством Москвы. Презентация проекта состоится 7 июля 2017 года на Московском урбанистическом форуме. 

5 Июля 2017, 14:53
Яндекс.Метрика