Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
24 Мая 2019, 17:44
25 Мая, 10:53

Biocad выведет на рынок препарат для лечения осложнений при химиотерапии

Анна Родионова
29 Апреля 2016, 15:58
Российская компания Biocad в 2016 году выведет на рынок препарат для лечения нейтропении – опасного осложнения у онкологических больных при химиотерапии. В разработку препарата компания вложила 78,6 млн рублей.

На разработку препарата – пегилированного филграстима –  Biocad потратил около шести лет, еще пять лет проходили клинические испытания.

По данным Сообщества онкологов США, при отсутствии профилактики нейтропения развивается более чем у 70% пациентов с диагнозом «рак молочной железы» и у 35,4% больных неходжкинской лимфомой, получающих химиотерапию в стандартных дозах. У пациента с тяжелой нейтропенией резко повышается риск развития инфекционных осложнений и повторной госпитализации. Кроме этого, врач будет вынужден увеличивать время между циклами химиотерапии или снижать ее дозу, что негативно сказывается на эффективности лечения.

В России для терапии нейтропении врачи используют препараты гранулоцитарного колониестимулирующего фактора (Г-КСФ) непролонгированного или длительного действия. В первом случае пациенту приходится регулярно делать болезненные уколы для поддержания терапевтического эффекта. В случае с пролонгированной версией достаточно одного укола для профилактики нейтропении.

До последнего момента российские пациенты редко получали пегилированный филграстим из-за высокой стоимости зарубежного препарата, отмечают в компании. Разработка Biocad  позволит обеспечить российских пациентов этим препаратом; при этом цена отечественного лекарства будет «значительно ниже», чем у зарубежных аналогов.

«Лекарство Biocad  включает молекулу полиэтиленгликоля с молекулярной массой 30 кДа. Другие зарегистрированные препараты пегилированного филграстима имеют меньшую молекулярную массу. Это обуславливает более длительную циркуляцию в крови нашего препарата и более выраженный терапевтический эффект», – отметил вице-президент по R&D и международному развитию бизнеса Biocad Роман Иванов.

Ранее Biocad пыталась добиться в суде отмены регистрации Бейодайма – комбинации двух препаратов: трастузумаба, уже утратившего патентную защиту, и пертузумаба. В начале апреля суд отказал в удовлетворении иска. Но Biocad намерена обжаловать это решение.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика