21 Июня 2024 Пятница

Abbott купит производителя медизделий за $25 млрд
Софья Лопаева
Фарминдустрия
29 апреля 2016, 15:28

Фото: startribune.com
3002

Американская фармкомпания Abbott Laboratories объявила о покупке американской компании St. Jude Medical – производителя медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Сумма сделки составит $25 млрд.

Инвесторы сомневаются, принесет ли сделка дополнительную прибыль компании. Чтобы конкурировать, производителям медицинских приборов приходится расширять портфель продукции для своих клиентов – больниц. Набирающая обороты консолидация в госпитальном сегменте позволяет учреждениям наращивать все больший вес в переговорах о стоимости с производителями медизделий.

Abbott заявила, что сделка с St. Jude Medical поможет ей выдержать конкуренцию с такими гигантами, как Medtronic и Boston Scientific. По словам Майлза Уайта, генерального директора Abbott, покупка позволит увеличить чистую прибыль на акцию уже в первый полный год после завершения сделки. Как заявил Уайт, несмотря на низкие темпы роста в течение последних нескольких лет, St. Jude Medical имеет несколько продуктов, готовых к запуску в продажу в ближайшие годы.

St. Jude Medical производит электрокардиостимуляторы, имплантируемые кардиовертердефибрилляторы, изделия для абляции, нейромодуляции, искусственные клапаны сердца и другие медицинские изделия. В 2015 году чистая выручка St. Jude Medical составила $5,5 млрд.

С февраля 2016 года Abbott также пытается приобрести за $5,8 млрд компанию Alere, занимающуюся созданием портативных диагностических устройств. Однако пока судьба этой сделки неясна, так как американское правительство начало расследование в отношении Alere. Компанию обвиняют в нарушении закона о коррупции за рубежом. Abbott предложила Alere добавить еще $50 млн к сумме сделки, чтобы завершить ее, но предложение было отклонено.

В 2015 году Abbot вошла в рейтинг ведущих инновационных компаний мира, составленный Thomson Reuters IP Solutions.

Abbot Laboratories – американская фармацевтическая компания, созданная в 1888 году. Abbott специализируется на производстве лекарств для лечения рака, воспалений, гинекологических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний, предлагает оборудование для различных видов диагностики. Объем продаж компании в 2015 году достиг $20,4 млрд, а прибыль – $4,4 млрд.

Источник: The Wall Street Journal

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 19:29

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Мединдустрия

Сегодня, 19:06

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Мединдустрия

Сегодня, 18:16

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 18:03

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 17:10

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

Мединдустрия

Сегодня, 16:23

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

Мединдустрия

Сегодня, 15:38

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:49

Должность и. о. ректора РостГМУ заняла Олеся Старжинская

Карьера

Сегодня, 13:41