ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 10:40
23 Января, 10:40
56,63 руб
69,27 руб

Abbott купит производителя медизделий за $25 млрд

Софья Лопаева
29 Апреля 2016, 15:28
Фото: startribune.com
Американская фармкомпания Abbott Laboratories объявила о покупке американской компании St. Jude Medical – производителя медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Сумма сделки составит $25 млрд.

Инвесторы сомневаются, принесет ли сделка дополнительную прибыль компании. Чтобы конкурировать, производителям медицинских приборов приходится расширять портфель продукции для своих клиентов – больниц. Набирающая обороты консолидация в госпитальном сегменте позволяет учреждениям наращивать все больший вес в переговорах о стоимости с производителями медизделий.

Abbott заявила, что сделка с St. Jude Medical поможет ей выдержать конкуренцию с такими гигантами, как Medtronic и Boston Scientific. По словам Майлза Уайта, генерального директора Abbott, покупка позволит увеличить чистую прибыль на акцию уже в первый полный год после завершения сделки. Как заявил Уайт, несмотря на низкие темпы роста в течение последних нескольких лет, St. Jude Medical имеет несколько продуктов, готовых к запуску в продажу в ближайшие годы.

St. Jude Medical производит электрокардиостимуляторы, имплантируемые кардиовертердефибрилляторы, изделия для абляции, нейромодуляции, искусственные клапаны сердца и другие медицинские изделия. В 2015 году чистая выручка St. Jude Medical составила $5,5 млрд.

С февраля 2016 года Abbott также пытается приобрести за $5,8 млрд компанию Alere, занимающуюся созданием портативных диагностических устройств. Однако пока судьба этой сделки неясна, так как американское правительство начало расследование в отношении Alere. Компанию обвиняют в нарушении закона о коррупции за рубежом. Abbott предложила Alere добавить еще $50 млн к сумме сделки, чтобы завершить ее, но предложение было отклонено.

В 2015 году Abbot вошла в рейтинг ведущих инновационных компаний мира, составленный Thomson Reuters IP Solutions.

Abbot Laboratories – американская фармацевтическая компания, созданная в 1888 году. Abbott специализируется на производстве лекарств для лечения рака, воспалений, гинекологических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний, предлагает оборудование для различных видов диагностики. Объем продаж компании в 2015 году достиг $20,4 млрд, а прибыль – $4,4 млрд.

Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг
Сегодня, 8:30
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
ФАС признала ООО «Медтехника» недобросовестным поставщиком
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России включила екатеринбургское ООО «Медтехника» в реестр недобросовестных поставщиков с запретом в течение двух лет участвовать в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
22 Января 2018, 15:58
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
1099
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
18 Января 2018, 11:46
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

17 Января 2018, 11:58
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
Минпромторг предлагает регистрировать упаковку лекарств как медизделие
12 Января 2018, 16:38
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
Одобрен проект реконструкции ЦИТО
Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции старейшего российского предприятия по выпуску медицинских изделий для ортопедии, травматологии и протезирования – ФГУП «ЦИТО». В пятиэтажном здании, где сейчас располагается предприятие, будет обновлен фасад и надстроен дополнительный этаж, а рядом появится новое здание.
11 Января 2018, 14:25
В Челябинской области появится медкластер
11 Января 2018, 12:05
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
2069
«Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник»
По информации Vademecum, принадлежащая фармдистрибьютору «Катрен» аптечная сеть «Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник». По данным на 30 июня 2017 года, в «Столетнике» насчитывалось 53 аптеки.
10 Января 2018, 14:10
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Яндекс.Метрика