ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 6:08
24 Августа, 6:08
59,13 руб
69,56 руб

Миграционный центр Москвы будет принимать все полисы ДМС

Дарья Шубина
26 Апреля 2016, 14:31
Фото: depr.mos.ru

ГБУ «Миграционный центр» (многофункциональный миграционный центр Москвы, ММЦ), который, как установила ФАС России, незаконно ограничил круг медицинских страховщиков для мигрантов, решил не мешать конкуренции на рынке страховых услуг. С 1 мая 2016 года ММЦ предлагает всем желающим ДМС-операторам начать продажу полисов для трудовых мигрантов.

Как следует из приказа ММЦ 12-24-57/16 от 21 апреля 2016 года, чтобы начать работу на территории ММЦ, страховой компании следует заключить агентский договор. Условия для всех операторов единые, а форма договора уже доступна на сайте центра.

Кроме того, как отмечается в сообщении пресс-службы ММЦ, для «соблюдения конкуренции среди участников рынка страховых услуг» центр будет принимать любые полисы ДМС, действующие на территории России. Главное, чтобы полисы соответствовали требованиям, утвержденным Минздравом, и покрывали первичную медико-санитарную и специализированную неотложную медпомощь.

Наличие полиса ДМС для трудового мигранта является одним из условий получения разрешения на работу в России. По закону такую программу можно оформить в любой страховой компании и предъявить полис в миграционный центр. По такой схеме должен был работать и крупнейший в стране московский ММЦ.

Однако в апреле 2015 года центр провел конкурс среди страховщиков и выбрал шесть компаний – «Росгосстрах», «Группа Ренессанс Страхование», «РЕСО-Гарантия», «ВТБ Страхование», «Ингосстрах», страховая акционерная компания «Энергогарант». Эти организации заключили с ММЦ агентские договоры и получили статус аккредитованных. Договоры были заключены с 1 мая 2015-го по 30 апреля 2016 года.

Вскоре на ситуацию обратила внимание ФАС. В службу поступила информация о том, что ММЦ принимает у столичных мигрантов полисы только аккредитованных страховщиков. Оказалось, что иностранцам действительно пришлось отказаться от уже заключенных договоров медицинского страхования с не попавшими в список ММЦ компаниями, так как они боялись, что их полисы не будут приняты центром.

Также ММЦ изначально предъявил к желающим попасть в число аккредитованных требования, не предусмотренные российским законодательством. Например, «правильные» страховщики должны были собирать определенный объем премий по ДМС. В конце прошлого года ФАС выдала ММЦ предписание: всеми возможными способами информировать иностранных работников о том, что центр принимает полисы ДМС любых страховых компаний, работающих на территории России.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Федеральная антимонопольная служба отказала в согласовании средневзвешенных отпускных цен на имплантируемые медизделия Национальному научно-практическому центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (ФГБУ «ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева»). ФАС установила, что в Бакулевском центре завысили цену одного изделия почти на 3 тысячи рублей.
23 Августа 2017, 9:30
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
ФАС возбудила дело о картеле против московских компаний «Веста Фарм» и «Фарм-Проект», поставлявших лекарства и медзиделия. Компании участвовали в сговоре в 2015-2016 годах, сообщила ФАС. В этот период они заключили контракты с учреждениями здравоохранения на общую сумму 2,1 млрд рублей.
21 Августа 2017, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
17 Августа 2017, 18:05
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2359
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
ФАС подозревает в сговоре 15 поставщиков мебели для ДЗМ
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило признаки сговора на торгах поставки мебели общего назначения для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на общую сумму 920,2 млн рублей. В картеле участвовали 15 компаний, полагают в ФАС.
8 Августа 2017, 0:08
ФАС подозревает «Компанию Фармстор» в картельном сговоре
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Компанию Фармстор» в картельном сговоре при закупках дорогостоящих лекарств по госпрограмме «Семь нозологий». В 2016 году дистрибьютор заключил с Минздравом контракт по этой программе на 2,9 млрд рублей.
1 Августа 2017, 14:32
Компания «Росгосстрах-Медицина» отказалась от лицензии на ДМС
28 Июля 2017, 20:03
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
В понедельник, 24 июля 2017 года, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в разбирательстве между ведомством и «дочкой» «Фармасинтеза» – компанией «Профарм». Ранее «Профарм» выиграл аукцион на поставку противотуберкулезного препарата Теризодон, но ФАС отменила результаты торгов из-за того, что Минздрав отклонил все заявки участников, кроме заявки «Профарма». В проведенном заново тендере победила компания «Русмедком», аффилированная с «Р-Фармом».
27 Июля 2017, 16:16
Яндекс.Метрика