Яндекс.Метрика
02 Декабря 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
2 декабря, 5:51

Калужский фармкластер за четыре года привлек $720 млн инвестиций

Варвара Фуфаева
25 апреля 2016, 18:40
Фото: http://admoblkaluga.ru/
Свыше $720 млн инвестиций было привлечено на развитие фармацевтического кластера Калужской области с момента его создания в 2012 году, рассказал на заседании координационного совета кластера заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев. Правительством РФ сектору фармацевтики, биотехнологий и биомедицины Калужской области присвоен статус инновационного территориального кластера, что дает право входящим в него предприятиям на получение субсидий из федерального бюджета.

Объем отгруженной продукции фармацевтического кластера в 2015 году составил 19 млрд рублей. Сейчас предприятия разрабатывают 18 инновационных фармацевтических проектов.

В кластере сформировали партнерскую сеть образовательных и научно-исследовательских организаций для стимулирования предпринимательской и научной деятельности студентов калужских вузов.

На заседании совета обсуждалось создание рабочей группы по подготовке документов для включения регионального фармацевтического кластера в соответствующий реестр Министерства промышленности и торговли РФ. Это даст возможность фармпредприятиям, входящим в кластер, претендовать на получение государственных субсидий на возмещение части затрат при реализации совместных проектов в части импортозамещения и оплаты процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.

29 марта 2016 года в Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба (МРНЦ) в Обнинске запустили протонный комплекс для высокоточной радиотерапии онкологических заболеваний. Это первая разработка российских ученых, позволяющая проводить протонную терапию пациентов с опухолями различных локализаций, включая опухоли головного мозга, саркомы основания черепа, опухоли головы и шеи, легких, молочной железы.

Калужский фармацевтический кластер объединяет 62 предприятия, в 2015 году в нем начали работу сразу три крупных фармзавода – Novo Nordisk, «НиармедикПлюс» и «АстраЗенека». Всего в кластере работают 8 тысяч человек.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Резиденты кластера ядерной медицины в Обнинске не получили преференций по меддеятельности
21 октября 2021, 17:07
Ростех и Роснано создадут совместное предприятие по изготовлению вакцин
4 октября 2021, 19:00
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.