ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 14:53
17 Августа, 14:53
59,65 руб
70,00 руб

В Германии ограничат цены на новые препараты

Ольга Чеснокова
25 Апреля 2016, 20:01
Законодательство Германии позволяет фармкомпаниям продавать свои инновационные лекарственные препараты по свободной цене в течение года после их регистрации на немецком рынке. Таким образом правительство поощряет скорейшее внедрение самых современных лекарственных средств. Однако расходы государства на лекарственное обеспечение граждан выросли на 19,7% за последние четыре года и достигли 202 млрд евро. Теперь правительство задумалось об ограничении расходов и цен.


«Сейчас мы контролируем ситуацию в краткосрочной перспективе. Но повышение цен на лекарства и старение населения Германии означает, что система неэффективна в долгосрочной перспективе», – сообщил глава арбитражного органа, взаимодействующего со страховщиками и фармацевтическими компаниями, Юрген Вазем.

Согласно действующей сейчас системе, в стране нет ограничений на цены препаратов, предоставляемых по страховке в течение первого года после их регистрации на рынке. По новым правилам предполагается, что немецкие страховые компании (так называемые больничные кассы) смогут требовать у фармкомпании скидку на инновационное лекарство, когда прибыль от продаж препарата превысит 250 млн евро.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджетов немецких медицинских страховых компаний, которые задействованы в системе государственного страхования страны, составил 500 млн евро в первой половине 2015 года. 


Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Сегодня, 11:45
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
Сегодня, 11:37
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
Сегодня, 10:26
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1059
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
Минздрав выступил против отправки лекарств почтой

Минздрав России выступает против торговли лекарствами и алкоголем по почте, но по разным причинам. По мнению ведомства, перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которые почтовая доставка обеспечить не может, а что касается дистанционной торговли алкоголем, то она просто увеличит его доступность, негативно скажется на здоровье граждан.

11 Июля 2017, 9:08
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2143
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Яндекс.Метрика