ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 18:32
16 Августа, 18:32
59,93 руб
70,37 руб

Минфин предложил возобновить оптимизацию здравоохранения

Тимофей Добровольский
25 Апреля 2016, 19:42
Фото: newsader.com

Министерство финансов Российской Федерации составило план повышения эффективности бюджетных расходов, который включает в себя оптимизацию объектов здравоохранения. 

Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на документ, подготовленный Минфином и озаглавленный «Оптимизация сети и численности работников государственных и муниципальный учреждений».  

Основная проблема, по мнению министерства, заключается в низкой производительности труда среди бюджетников. Не устраивает Минфин и количество работников бюджетного сектора. Ведомство говорит о том, что таких работников слишком много по сравнению с показателями развитых стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.

При этом качество медицинских услуг, несмотря на рост соответствующих расходов, повышается недостаточно, считают в ведомстве.

Минфин предлагает провести оптимизацию бюджетных учреждений, в том числе больниц и поликлиник, взяв за образец опыт Москвы. Слабозагруженные небольшие учреждения, согласно задумке ведомства, необходимо присоединить к более крупным. Имущество, которое в результате таких реорганизаций будет признано излишним, планируется распродать. Часть государственных услуг предлагается осуществлять «на конкурентной основе», то-есть фактически передать в частные руки.

Ранее депутаты предложили ввести мораторий на оптимизацию системы здравоохранения, в результате которой только в 2014 году было уволено 9,5 тысячи врачей. Президент Путин обязал чиновников взять оптимизацию системы здравоохранения под жесткий контроль .

Источник Коммерсант
Поделиться в соц.сетях
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
Сегодня, 16:32
Минфин предлагает использовать ЕГАИС для учета спиртосодержащих лекарств

Минфин предлагает распространить действие Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС) на производство спиртосодержащих лекарственных средств и медизделий.

12 Июля 2017, 14:24
Освобождение лизинга медизделий от НДС обойдется бюджету в 200 млн рублей
В случае если закон, освобождающий лизинг медицинских изделий от налога на добавленную стоимость, вступит в силу, бюджет может потерять около 200 млн рублей, сообщила Ольга Цибизова, заместитель директора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Члены комитета рекомендовали одобрить законопроект.
12 Июля 2017, 11:12
Большинство врачей негативно оценивают оптимизацию здравоохранения
6 Июня 2017, 7:00
Количество коек в роддомах за 25 лет сократилось почти в два раза

С 1990 по 2015 годы количество коек для беременных сократилось в России с 122 тысяч до 69,4 тысячи, что сопоставимо с показателем 1945 года (62,9 тысячи). Такие данные приводятся в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), основанном на данных Росстата. В Минздраве возражают, что это нормальный процесс – количество коек сокращается в связи с повышением эффективности их использования. 

31 Мая 2017, 8:02
Новосибирску предложили оптимизировать проект перинатального центра

Проект строительства перинатального центра в Новосибирске, «замороженного» из-за нехватки средств, будет оптимизирован. Региональные власти рассчитывали получить на завершение проекта 3 млрд рублей из федерального бюджета, однако Минздрав рекомендовал сделать его «скромнее», построив перинатальный центр меньшей мощности.  

17 Мая 2017, 13:08
Минфин хочет обязать медиков раскрывать врачебную тайну
5 Апреля 2017, 14:57
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
Алтайский край взял кредит на повышение зарплаты медикам
13 Марта 2017, 16:30
Оптимизация привела к снижению доступности медпомощи для пожилых
20 Февраля 2017, 9:31
Траты на подключение больниц к интернету хотят переложить на регионы
10 Февраля 2017, 19:34
Правительство выделит на высокотехнологичную медпомощь еще 6 млрд рублей
1 Февраля 2017, 15:35
Вадим Покровский
Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом
«Надо не законы штамповать, а увеличивать бюджет на борьбу с ВИЧ»
26 Января 2017, 17:54
Минздрав намерен сократить 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения намерено сократить штат территориальных органов Федерального медико-биологического агентства, в частности региональных и межрегиональных управлений ФМБА, на 10 тысяч человек и реструктурировать как минимум три управления агентства. 

Обновление. Министерство здравоохранение опровергло информацию об увольнении 10 тысяч сотрудников ФМБА.
25 Января 2017, 12:54
Антитабачную концепцию Минздрава назвали противоречащей Конституции
Минэкономразвития поддержало инициативу Министерства здравоохранения РФ по снижению распространенности потребления табака, раскритиковав при этом все основные положения разработанной ведомством антитабачной концепции. По мнению ведомства, концепция нарушает основные права граждан, а также требует приложения усилий, несоразмерных результату.
23 Января 2017, 12:04
Яндекс.Метрика