05 Августа 2020
Расширен список стратегически значимых препаратов
Сегодня, 0:13
Медицинские бригады смогут проводить профосмотры без привязки к региону
4 Августа 2020, 20:39
Директором НМИЦ им. Н.Н. Приорова стал Александр Губин
4 Августа 2020, 18:56
Ежемесячный норматив на медизделия и лекарства для льготников увеличен на 26 рублей
4 Августа 2020, 17:49
5 Августа, 2:52

Бастующие британские врачи отменят 125 тысяч операций и процедур

Ольга Чеснокова
25 Апреля 2016, 19:50
Фото: Daily Mail
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила, что 112 856 амбулаторных приемов и 12 711 запланированных операций будут перенесены в связи с двухдневной забастовкой младших медиков (Junior doctors), которая состоится 26 апреля. Это уже пятая забастовка молодых врачей с начала 2016 года, они протестуют против предложенной правительством новой системы оплаты труда.

Из-за отказа правительства отменить решение о введении новых контрактов для молодых врачей с августа этого года Британская медицинская ассоциация (BMA) проведет 26 апреля 48-часовую забастовку, во время которой младшие врачи откажутся оказывать не только плановую, как раньше, но и неотложную медицинскую помощь. В предстоящей акции протеста примут участие дежурные в реанимациях, родильных отделениях и приемных отделениях скорой помощи.

В связи со сложившимися обстоятельствами Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) выпустила рекомендации для пациентов. В документе служба здравоохранения предупреждает пациентов, что в госпитале оказывать скорую помощь будут только людям с серьезными заболеваниями, например, пациентам со сломанными конечностями и тяжелыми травмами головы, болью в груди, в случае потери сознания, тяжелых ожогов, аллергические реакций и сильных кровотечений, которые нельзя остановить без медицинского вмешательства. Беременным женщинам, которым может потребоваться помощь или консультация, предлагают связаться с родильным отделением заранее. Женщинам, чей срок близок, также следует обсудить заранее план действий на случай схваток.

В NHS сообщили, что работают над тем, чтобы как можно меньше пациентов пострадали от забастовки. 

О проведении двух 48-часовых акций протеста BMA сообщила в марте 2016 года. Напомним, что 6 апреля состоялась акция протеста, во время которой в поддержку молодых врачей выступила британская Ассоциация пациентов, а также многие британские знаменитости, в частности, актриса Ванесса Редгрейв.

Конфликт между правительством и BMA начался из-за введения новых трудовых договоров, согласно которым основная часть зарплаты медиков увеличивается на 11%, однако  другие виды выплат снижаются, в том числе за работу во внеурочное время и выходные. Таким образом, власти планируют подготовить лечебные учреждения NHS к переходу на круглосуточный режим работы семь дней в неделю. 

Источник NHS
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика