06 Октября 2022 Четверг

В больнице Еврейской АО пожаловались на нехватку лекарств и оборудования
Варвара Фуфаева
Мединдустрия
22 апреля 2016, 20:26

Фото: Оксана Добровольская

Врачи из Ленинской центральной районной больницы Еврейской автономной области пожаловались журналистам на нехватку медикаментов и элементарного медицинского оборудования.

«Элементарно у нас 40-процентной глюкозы нет, рибоксина нет. С июня прошлого года мы ни разу по родовым сертификатам не получали никаких препаратов», – рассказала заведующая родильным и гинекологическим отделениями Ленинской ЦРБ Зара Палтаева.

Также, по ее словам, в больнице нет рабочих кварцевых ламп, только две на случай инспекции. Для УЗИ используется отечественная установка 1970 года выпуска вместо нового японского аппарата, который ждали еще год назад, но пока не дождались.

Глава областного Министерства здравоохранения Алексей Синельников пояснил, что поставщик нового аппарата УЗИ оказался недобросовестным, и сейчас заведено уголовное дело.

В 2013 году в этой больнице, включающей два корпуса и поликлинику общей площадью 4000 кв. м, был проведен дорогостоящий капитальный ремонт, на который потратили почти 120 млн рублей. Тогда областные чиновники обещали, что больница станет  «образцом для подражания», – сообщает программа РТР «Вести Биробиджан».

Бывают и обратные случаи, когда больнице выписывают штрафы за неиспользование оборудования. В Кирове в 2013 году больница получила компьютерное оборудование общей стоимостью 1,1 млн рублей. Но, как показала проверка, установлено оно было не полностью – на складе медучреждения находилась медтехника на сумму 627 тысяч рублей.  Кроме этого, на рабочих местах медперсонала в 2011-2012 годах было установлено компьютерное оборудование стоимостью 1,57 млн рублей, но оно не использовалось «по причине компьютерной неграмотности» сотрудников.

Источник: ИА ЕАОMedia