24 Июня 2024 Понедельник

Жительница Красноярска отсудила у стоматологии 240 тысяч рублей
Дарья Шубина
Мединдустрия
22 апреля 2016, 10:34

Фото: www.startsmile.ru
3146

Жительнице Красноярска удалось взыскать со стоматологической клиники «Петра» 240 тысяч рублей компенсации за инфицирование во время лечения зубов.  

Как следует из материалов Красноярского краевого суда, в клинике «Петра» женщине сделали профессиональную чистку зубов и удалили нижний коренной зуб. За эти услуги пациентка заплатила 4 тысячи рублей.

После процедуры самочувствие женщины ухудшилось: у нее повысилась температура и появилась припухлость в области подбородка. На повторном осмотре стоматолог назначил ей лечение антибиотиками, но воспалительный процесс продолжился. Тогда пациентка обратилась в городскую больницу скорой помощи, там ей поставили диагноз «одонтогенная флегмона» и в тот же день прооперировали.

Выздоровев, женщина направила в частную клинику претензию, но взыскать компенсацию в добровольном порядке не удалось, поэтому она обратилась в суд.

Экспертиза показала, что «проведение операции по удалению зуба сразу после профессиональной чистки зубов без предварительной подготовки привело к инфицированию альвеолы зуба» и к дальнейшим осложнениям, а назначенное лечение не соответствовало состоянию пациентки.

В ноябре 2015 года Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с клиники «Петра» в пользу красноярки в общей сложности 240 тысяч рублей расходов, компенсации и штрафа. Клиника обжаловала это решение, но Красноярский краевой суд жалобу отклонил и повысил размер компенсации еще на 8 тысяч рублей.

В Норильске пациентке городской стоматологической клиники также удалось взыскать с учреждения более 200 тысяч рублей за сломанную во время удаления зуба челюсть. 

Источник: Красноярский краевой суд

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО