ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 12:49
18 Января, 12:49
56,59 руб
69,17 руб

AstraZeneca запустит масштабный проект по секвенированию генома

Софья Лопаева
22 Апреля 2016, 13:12
Фото: Shatterstock
Британская фармацевтическая компания AstraZeneca откроет собственный Центр геномных исследований, который будет заниматься созданием базы данных с результатами секвенирования 2 млн человеческих геномов, в том числе с помощью 500 тысяч образцов ДНК, собранных компанией в ходе глобальных клинических исследований.

Сумма инвестиций в проект неизвестна. Однако исполнительный вице-президент отдела инновационной медицины и первоначальной разработки компании AstraZeneca Менелас Пангалос заявил Reuters, что компания вложит в инициативу «сотни миллионов долларов».

Цель подобных проектов – определить редкие мутации, отвечающие за развитие самых разнообразных заболеваний.  Возможность проводить такие исследования появилась благодаря значительному снижению стоимости секвенирования генома. На первое секвенирование человеческого генома было потрачено 13 лет и $3 млрд. К 2015 году  стоимость секвенирования снизилась до $1 тысячи, а его результаты можно получить через три дня.

Проект AstraZeneca предполагает сотрудничество с Институтом Сенгера британского фонда Wellcome Trust, Институтом молекулярной медицины Финляндии (FIMM), а также компанией Human Longevity. Последняя была открыта в 2014 году известным американским биологом и технологом Крэйгом Вентером совместно с основателем X Prize Foundation Питером Диамандисом. Human Longevity занимается базой данных, включающей в себя информацию о миллионе человеческих геномных последовательностей.

AstraZeneca Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний. Компания имеет представительства более чем в ста странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2015 году составила $24,7 млрд.

Источник AstraZeneca
Поделиться в соц.сетях
MSD собирается локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
Сегодня, 11:46
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Сеть клиник «Геном» построит медцентр в Калининграде

Сеть клиник репродуктивного здоровья «Геном», находящаяся под управлением холдинга «Медма» Юлая Магадеева, получила разрешение на строительство клиники в Калининграде. Под нее будет реконструировано недостроенное здание речного вокзала. 

9 Ноября 2017, 11:00
AstraZeneca вывела на российский рынок осимертиниб
Международная фармкомпания AstraZeneca получила регистрационное удостоверение на препарат Тагриссо (осимертиниб) для терапии немелкоклеточного рака легкого. В России осимертиниб был зарегистрирован впервые, но в Европе и США он используется уже на протяжении двух лет. В первом полугодии 2017 года продажи Тагриссо составили $403 млн.
1 Ноября 2017, 19:00
Австрийская компания стала контролирующим акционером «Нативы»
Австрийская Fis Capital GmbH, которая три недели назад купила долю в «Нативе» у Олега Михайлова, приобрела еще 25% компании, следует из данных информационной системы СПАРК. Таким образом, Fis Capital стала контролирующим акционером «Нативы» с долей 66,75%.
23 Октября 2017, 16:14
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
2583
AstraZeneca продаст Aspen права на анестетики в США
15 Сентября 2017, 7:22
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Суд отказал в возмещении затрат на генетические тесты для ЭКО
12 Сентября 2017, 15:37
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
AstraZeneca и Калужская область подпишут инвестконтракт в III квартале
AstraZeneca, Минпромторг и правительство Калужской области подписали меморандум о намерении заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) в III квартале 2017 года. По этому соглашению AstraZeneca займется производством лекарств от кардиологических заболеваний, сахарного диабета, онкологии и респираторных заболеваний на своем заводе в Калуге.
11 Июля 2017, 20:01
RBV Capital инвестирует 44 млн рублей в редактирование генома для лечения ВИЧ
11 Июля 2017, 18:54
Яндекс.Метрика