ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 13:19
23 Августа, 13:19
59,04 руб
69,59 руб

В Крыму обнаружили просроченные лекарства стоимостью 70 млн рублей

Александр Пахомов
21 Апреля 2016, 20:01
Фото: Fotolia

Проверкой по факту просрочки льготных лекарственных препаратов на сумму свыше 70 млн рублей в Крыму займутся правоохранительные органы. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Сегодня дал поручение профильному вице-премьеру направить информацию по данному факту в правоохранительные органы для проведения проверки с последующим возбуждением уголовного дела», – передает слова Аксенова его пресс-служба. Как пояснил Аксенов, закупку льготных лекарственных препаратов проводили бывшие руководители госпредприятия «Крым-Фармация», которые были уволены в октябре 2015 года.

20 апреля на заседании парламента Крыма депутат Юрий Юрьев заявил о том, что на территории Крыма из реализации уже изъяты просроченные льготные лекарства на сумму 10,6 млн рублей. Кроме того, в этот же день истек срок годности еще ряда препаратов общей стоимостью 62,5 млн рублей.

По словам Юрьева, депутатам Госсовета Крыма удалось выяснить, что в региональном Минздраве отсутствует порядок формирования заявки на льготное лекарственное обеспечение, а также порядок оплаты по исполненным государственным контрактам. Кроме того, не соблюдаются сроки возмещения аптечной организацией затрат, связанных с отпуском региональных лекарственных препаратов и медицинских изделий.

В Крыму в июле 2015 года начала действовать программа по льготному лекарственному обеспечению через аптечные пункты ГУП «Крым-Фармация». На реализацию этой программы было потрачено 668,6 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
На Сахалине возникли перебои с поставками инсулина
15 Августа 2017, 17:37
Глава Крыма пригрозил увольнением министру здравоохранения республики
Глава Крыма Сергей Аксенов объявил выговор министру здравоохранения региона Александру Голенко за нарушение исполнительной дисциплины. Глава региона предупредил, что за третий выговор подчиненных будет ждать увольнение.
15 Августа 2017, 15:18
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Алтайский край определил размер курортного сбора
На Алтае курортный сбор в размере 30 рублей в сутки будет взиматься только с отдыхающих в городе-курорте Белокуриха, решили в краевой администрации. Власти других регионов, где планируется ввести такой сбор, пока точных цифр не называют.
25 Июля 2017, 16:14
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
В Крыму сменится министр курортов и туризма
Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов анонсировал отставку министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Курировать здравницы на полуострове будет Вадим Волченко, возглавляющий представительство МИА «Россия сегодня» в Симферополе.
6 Июля 2017, 19:12
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
Врач из Амурской области пойдет под суд из-за ослепшего пациента
4 Июля 2017, 7:19
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Счетная палата пожаловалась на Минздрав в Генпрокуратуру

Счетная палата, изучив траты Минздрава за 2016 год, обнаружила нарушения на общую сумму 500 млн рублей. Такие данные содержатся в заключении по исполнению Министерством здравоохранения федерального бюджета за 2016 год, утвержденном коллегией СП. В числе нарушений – недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет. Меньше чем через сутки Министерство здравоохранения опубликовало ответ, в котором проигнорировало замечания о многомиллионных нарушениях, а другие аудиторские претензии назвало некорректными. 

29 Июня 2017, 14:10
Яндекс.Метрика