ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 16:58
18 Января, 16:58
56,59 руб
69,17 руб

Профессиональный стандарт спортивного врача в РФ будет разработан к концу 2016 году

Александр Пахомов
19 Апреля 2016, 19:35
Фото: fitni.ru

Министерство спорта РФ совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) до конца 2016 года разработают профессиональный стандарт спортивного врача. Таким образом чиновники надеются улучшить работу медиков со спортсменами, чтобы избегать в будущем сканадалов, подобных разразившемуся в марте этого года, когда десятки российских атлетов были обвинены в употреблении запрещенного антидопинговым агентством препарата мельдония.

«Мы заинтересованы в повышении статуса спортивного врача. В этом году нам предстоит завершить работу по разработке профессионального стандарта спортивного врача», – передает ТАСС слова заместителя  министра спорта РФ Юрия Нагорных, сказанные им на расширенном заседании коллегии ФМБА. 

«За время, прошедшее с момента передачи спортивной медицины в ведение ФМБА, этой организацией было сделано много. Но жизнь нам бросает новые вызовы. Следует усилить взаимодействие между Минспортом и ФМБА. Это позволит нам еще теснее работать и в будущем избегать негативных ситуаций, подобных мельдониевой, которая случилась в начале этого года. Мы понимаем, что нам совместно нужно сделать», – добавил он.

Как заявил министр спорта Виталий Мутко, ситуация с мельдонием показала, что в России необходимо готовить и выпускать больше спортивных врачей. «В России нет спортивных врачей. За это я несу ответственность. Но мы должны выращивать спортивных врачей, ситуация с мельдонием это показала. Мы озабочены этой работой», – заявил он на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

По мнению Нагорных, помимо имеющегося углубленного медицинского обследования спортсменов необходимо добавить и аналитическую работу с состоянием атлетов на всем протяжении их карьеры. «Также необходимо проводить согласование перечня фармакологических препаратов. Особенно в условиях, когда WADA ежегодно вводит новые вещества в список запрещенных. Необходимо также продолжить работу по стандартизации медико-биологического обеспечения на всех этапах работы с командами», – подытожил он.

Напомним, что 7 марта 2016 года стало известно о применении известной российской теннисисткой Марией Шараповой запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) мельдония.

Однако компания «Гриндекс», производящая лекарство Милдронат, имеющее в своем составе запрещенный мельдоний, не согласна с решением WADA и намерена добиваться исключения препарата из списка запрещенных веществ. 

Поделиться в соц.сетях
«Пациентский контроль» попросил Минздрав изменить рекомендации по лечению ВИЧ
Сегодня, 16:26
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
Игорь Парамонов
Директор НИИ гематологии и переливания крови
«Регистров в классическом смысле нет ни у кого»
20 Декабря 2017, 12:56
«Росатом» построит в Волгодонске поликлинику за 357 млн рублей

В Волгодонске (Ростовская область) построят новый корпус Медико-санитарной части №5 (поликлиники Ростовской АЭС) – филиала Новороссийского клинического центра Федерального медико-биологического агентства. В новом семиэтажном здании расположатся поликлиническо-амбулаторное отделение, клинико-диагностическая лаборатория и дневной стационар. 

15 Декабря 2017, 8:30
Минобороны передаст ФМБА 27 медучреждений
11 Декабря 2017, 18:48
Минтруд опубликовал проект профстандарта рентгенолога
Министерство труда, наконец, представило проект профессионального стандарта врача-рентгенолога. Перечень требований к узким специалистам профсообщество длительное время согласовывало с Минздравом, который направил его на утверждение в Минтруд. Ожидается, что документ будет принят до конца 2017 года.
29 Ноября 2017, 19:40
Алексей Лапин
Начальник управления экспериментальной и инновационной деятельности ФЦПСР Минспорта
«Им нужен не просто спортивный врач, а еще психолог, диетолог, физиолог»
22 Ноября 2017, 10:37
Мэрия Москвы выделит 416 млн рублей на гранты для поликлиник
9 Ноября 2017, 6:21
В Чечне будут развивать трансплантологию

Министерство здравоохранения Чеченской Республики подписало соглашение о сотрудничестве в области трансплантологии и донорства органов с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России.

2 Октября 2017, 16:57
Срок сдачи НИИ пульмонологии в Москве перенесен на 2020 год
Согласно проекту постановления Правительства РФ, опубликованному на портале regulation.gov.ru, новое здание ФГБУ «НИИ пульмонологии Федерального медико-биологического агентства» будет введено в эксплуатацию только в 2020 году. Общая сумма вложений федерального бюджета в этот проект превысит 7,8 млрд рублей.
1 Августа 2017, 19:47
ФМБА заменило мельдоний на L-карнитин
1 Июня 2017, 18:32
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Апреля 2017, 10:56
Максим Забелин назначен заместителем главы ФМБА
11 Апреля 2017, 14:29
ФМБА планирует исключить мельдоний из запрещенного списка WADA
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено доказать, что мельдоний год не выводится из организма человека, что, по мнению российских врачей, должно быть основанием для исключения препарата из списка запрещенных.
31 Марта 2017, 20:50
Мельдоний убрали из перечня запрещенных препаратов
30 Марта 2017, 22:58
Яндекс.Метрика