ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 14:27
19 Января, 14:27
56,76 руб
69,26 руб

Фармкомпании: мы хотим прозрачности во взаимодействии с аптечными сетями

Тимофей Добровольский
19 Апреля 2016, 11:32
Фото: Оксана Добровольская
Фармпроизводители выступили за выстраивание прозрачных отношений с аптечными сетями. 
Такое мнение представители фармкомпаний выразили в ходе Первого аптечного конгресса, который прошел во вторник, 19 апреля, в Москве.

«Мы хотим, может, это будет звучать прозаично, прозрачноcти во взаимодействии с аптечными сетями. Если ее нет, то случается кризис доверия», – пояснила председатель совета директоров компании «Эвалар» Наталия Прокопьева.

С ее позицией согласна Валентина Бучнева – глава подразделения «Евразия» компании Bosnalijek. «Мы все повязаны одной цепью, а в нынешней ситуации расцеплять руки вообще нельзя. Партнерские отношения – не высокие слова в настоящий момент. Я тоже перестраховываюсь в заключении контрактов, а сейчас нельзя практически никому доверять, кроме первой тройки дистрибьюторов», – рассказала Бучнева.   

ЗАО «Эвалар» зарегистрировано в 1991 году и специализируется на разработке и выпуске натуральных лекарственных средств и БАДов. По данным СПАРК Интерфакс, на 10 ноября 2015 года совладельцами компании выступали 23 гражданина России (95,83%) и ЗАО НПК «Алтай» (4,17%). В 2013 году выручка составила 7,4 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей. В 2014 году, отмечают в компании, доля экспорта составила 15% в обороте, объем продаж на зарубежных рынках увеличился на 50%.

АО «Босналек» (Bosnalijek) – крупнейший производитель лекарственных средств в Боснии и Герцеговине, основано в 1951 году. В портфеле компании более 150 препаратов. Наиболее известные бренды компании – Энтерофурил, Лизобакт, Бронхобос. Представительство Bosnalijek в России работает с 2003 года.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
На Сахалине медсестру уволили за фото с пациентами реанимации
Сегодня, 12:36
Правительство выделило еще 14,5 млрд рублей на зарплаты бюджетникам
Сегодня, 12:36
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
Сегодня, 12:02
Корейские клиники пригласили во Владивосток
Сегодня, 11:45
«Союзфарма» выступила против продажи лекарств в магазинах
Объединение 759 аптечных сетей «Союзфарма» 12 января отправило в Минпромторг обращение с просьбой обсудить с представителями фармотрасли подготовленный ведомством законопроект, который разрешает продажу безрецептурных препаратов в магазинах. В письме приводятся аргументы против принятия такого закона.

12 Января 2018, 17:25
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
2 Января 2018, 9:00
Фармбизнес
Одиночные выстрелят
Проект «Спасти рядового Райана» презентовали аптечным сетям Поволжья
560
«Эвалар» откроет новое производство в Бийске летом 2018 года
Крупнейший в России производитель БАДов «Эвалар» к июлю-августу 2018 года рассчитывает запустить новый участок второго корпуса производственного комплекса в Бийске, там будут производиться лекарственные препараты из синтетических субстанций. Второй корпус состоит из двух участков, общий объем инвестиций в его строительство оценивается в 5 млрд рублей. 
26 Декабря 2017, 8:30
Опрос: первостольники не любят акции типа «Товар дня»
Самым простым и удобным маркетинговым инструментом представители средней и малой аптечной розницы посчитали приоритетную рекомендацию на основе терапевтических цепочек (когда первостольник при покупке одного лекарства предлагает покупателю сопутствующие препараты). Самым сложным для них оказался «Товар дня», выяснил центр «Фармзнание».
18 Декабря 2017, 20:02
«Ригла» перезапускает свой франчайзинговый проект
Аптечная сеть «Ригла», входящая в группу «Протек», пересмотрела условия своего франчайзингового проекта и рассчитывает привлечь в следующем году около 100 франчайзи, рассказал Vademecum генеральный директор аптечной сети Александр Филиппов. Таким образом партнеры сети получат доступ к технологиям и маркетинговым контрактам франчайзера на более выгодных условиях, а «Ригла» сможет нарастить свою долю на розничном фармацевтическом рынке.
15 Декабря 2017, 1:30
Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой

Жители Кирова столкнулись с отсутствием льготного инсулина в аптеках из-за проблем с логистикой, однако в регионе есть все необходимые препараты, заявил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

5 Декабря 2017, 12:37
«Авексима» построит в Подмосковье фармзавод за 4 млрд рублей

Фармацевтическая компания «Авексима» планирует построить в Подмосковье завод по производству лекарственных препаратов стоимостью около 4 млрд рублей, сообщил изданию «Коммерсантъ»  источник в администрации региона. Информацию о планах строительства завода подтвердили и в самой «Авексиме».

9 Ноября 2017, 15:54
«Эркафарм» закрыл сделку по покупке аптечного дивизиона «Росты»
ГК «Эркафарм» закрыла сделку по приобретению объединенной аптечной сети «Радуга – Первая помощь – Ладушка» у группы «Роста», сообщила компания. Речь идет о покупке 1 148 аптек в 24 регионах. Сделка позволит «Эркафарму» выйти в новые для себя регионы на Урале, Дальнем Востоке и в Западной Сибири.
8 Ноября 2017, 12:25
Петербургские фармпредприятия увеличат экспорт на 25%
3 Ноября 2017, 18:29
Стартовала серия конференций «Практика большого взрыва» для владельцев и управленцев средних и малых аптечных сетей
Проект серии «Практика большого взрыва» стартовал 25 октября в Красноярске. В конференц-зале отеля Hilton Garden Inn собралось около 250 руководителей и собственников аптечных сетей из Красноярского края, Иркутской, Новосибирской и Томской областей.
2 Ноября 2017, 16:27
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
В правительстве вновь обсуждают вопрос о продаже лекарств в магазинах
Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минздраву проработать вопрос о продаже лекарств в супермаркетах, пишет РБК. Эта идея обсуждается в правительстве с 2014 года, а в феврале 2016 года Минздрав даже начал разрабатывать законопроект, предусматривающий конкретную номенклатуру лекарств, которые продуктовые сети смогут разместить на прилавках. Но рынок и экспертное сообщество тогда инициативу не поддержали, и ведомство попросило Шувалова отменить свое поручение.
5 Октября 2017, 12:13
Яндекс.Метрика