ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 20:44
17 Января, 20:44
56,39 руб
69,02 руб

S7 купит пансионат «Лучезарный» в Сочи

Дарья Шубина
14 Апреля 2016, 19:46
Фото: familion.ru

ФАС одобрила ходатайство авиакомпании S7 о покупке 100% акций ОАО «Пансионат «Лучезарный» в Сочи.

Ходатайство о покупке сочинского пансионата с лечением «Лучезарный» ЗАО «Группа компаний С7» направило в ФАС в начале марта 2016 года. Цель покупки в S7 не раскрывают. Руководство пансионата на запрос Vademecum о цели приобретения также не ответило.

Как пояснили в компании-туроператоре «Приветливый Юг», «Лучезарный» последние два года находится на реконструкции, не функционирует и, соответственно, профильную операционную деятельность не ведет. Единственным техническим источником дохода для пансионата сейчас являются прием и переработка сточных вод.

Созданный в 1977 году пансионат до середины 2000-х находился в ведении ОАО «Ростовское акционерное общество энергетики и электрификации», а в 2012 году, согласно данным СПАРК-Интерфакс, его владельцем стала УК «Открытие», которая передала его своей структуре ООО «Альянс Интернэшнл», управляющей ЗПИФ «Первый инвестиционный».

В «Альянс Интернэшнл» рассказали, что  «Лучезарный» был продан в середине 2015 года. Его учредителем по договору уступки прав требования стала сочинская компания «Маленький принц», специализирующаяся на оптовой торговле пищевыми продуктами и другими товарами. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцами «Маленького принца» выступают Мисак Яйлян (95%) и Алевтина Матвеева (5%).

Сумма сделки не раскрывается. Согласно бухгалтерской отчетности «Лучезарного», в 2015 году его активы составляли 73,1 млн рублей. Выручка в 2015 году равнялась 1,3 млн рублей, дебиторская задолженность на 31 декабря 2015 года – 3,6 млн рублей, кредиторская задолженность – 1,996 млн рублей.

Санатории и пансионаты на юге России в последнее время все больше интересуют профильных и непрофильных инвесторов. Так, например, главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ развивает в Геленджике в составе пансионата «Приморье» медицинское направление – строит клинику, специализирующуюся на диагностике, реабилитации, косметологии и пластической хирургии.

Поделиться в соц.сетях
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
Сегодня, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
Сегодня, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
Онкорадиологический центр, построенный за 2 млрд рублей в подмосковном Подольске примет первых пациентов через два месяца, то есть в марте, пообещала городская администрация.
Сегодня, 19:06
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

Сегодня, 11:58
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
«Роснано» планирует продать долю в «НЭВЗ-Керамикс» в 2018 году

«Роснано» планирует в 2018 году продать «Ростеху» свою долю в новосибирском инновационном предприятии «НЭВЗ-Керамикс», занимающемся производством наноструктурированной керамики для медицины и оборонной промышленности.

15 Января 2018, 13:23
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
ФАС установила завышение цены на Тайверб от Novartis
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что ООО «Новартис Фарма», дочерняя компания швейцарской Novartis, неправомерно повысило на 35% цену на противораковый препарат Тайверб (лапатиниб). По мнению ведомства, компания воспользовалась своим доминирующим положением на рынке (препарат защищен патентом) и в 2016 году установила на него монопольно высокую цену.
12 Января 2018, 12:11
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
1882
«Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник»
По информации Vademecum, принадлежащая фармдистрибьютору «Катрен» аптечная сеть «Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник». По данным на 30 июня 2017 года, в «Столетнике» насчитывалось 53 аптеки.
10 Января 2018, 14:10
ФАС обязал ФНЦИРИП им. Чумакова продать вакцины против бешенства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце декабря вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П. Чумакова, который уклоняется от заключения договоров на поставку вакцины для профилактики бешенства и клещевого энцефалита для компании «Трейд-Фарм».
9 Января 2018, 19:05
В Приморье в многопрофильную клинику вложат 310 млн рублей
В городе Спасск-Дальнем Приморского края предприниматель Владимир Косьяненко и Фонд развития моногородов построят многопрофильный медцентр «Лекарь». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 310 млн рублей.
9 Января 2018, 13:40
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на санаторно-курортное лечение

В 2018 году шесть регионов получат 1,5 млрд рублей субвенций на санаторно-курортное лечение льготников и оплату проезда в санатории. 

9 Января 2018, 11:27
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Фармбизнес
Хайпердрайв
1059
Яндекс.Метрика