ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 15:32
18 Августа, 15:32
59,25 руб
69,65 руб

Врачи Венесуэлы проведут акцию против дефицита лекарств

Ольга Чеснокова
12 Апреля 2016, 18:39
Фото: panampost.com
В Венесуэле уровень нехватки необходимых препаратов достиг 95% в 300 больницах. Члены Федерации медицины запланировали на 13 апреля акцию протеста с требованием к правительству признать лекарственный кризис и принять срочные меры по спасению больных.

Президент Медицинской федерации Венесуэлы Дуглас Леон сообщил утром в понедельник, 11 апреля, о проведении акции протеста, в которой примут участие не только члены федерации, но и врачи, студенты и гражданские активисты. По его мнению, ситуация, которая сложилась в стране, квалифицируется как «преступление против человечности». В больницах Венесуэлы осталось около 4-5% от необходимого количества лекарств, в аптеках нет примерно 80% ассортимента необходимых препаратов, доктора не имеют возможности оказывать помощь больным тяжелыми заболеваниями, в том числе раковым больным и диабетикам. Граждане лишились возможности приобретать антибиотики, препараты для лечения онкологических заболеваний, а также антиретровирусные и противозачаточные средства.

«Из-за дефицита у нас умирают люди, не только в больницах, но и у себя дома, потому что лекарств нет, – передает El National слова главы Федерации медицины Боливарианской Республики Дугласа Леона Натера.

Дефицит лекарств, вызванный рекордной девальвацией венесуэльского боливара, задолженностью государства перед поставщиками и неэффективностью предпринимаемых мер по выходу из финансового кризиса, застал венесуэльцев в начале 2014 года. Тогда президент Федерации фармацевтов Венесуэлы Фредди Себальос сообщил, что венесуэльские аптеки располагают лишь 50% необходимого объема лекарств. В 2015 году дефицит препаратов заставил людей занимать места в очередях с раннего утра. Когда список дефицитных препаратов достиг 150 наименований, правительство заявило, что профессиональные ассоциации и прочие объединения преувеличивают проблему. В феврале 2016 года, когда дефицит препаратов достиг 80%, Национальная ассамблея Венесуэлы из-за бездействия правительства была вынуждена обратиться за гуманитарной помощью ко Всемирной организации здравоохранения. Однако ситуация в стране продолжает усугубляться.

Поделиться в соц.сетях
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1187
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2149
Мединдустрия
Что мешает России победить эпидемию колоректального рака
8044
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
Яндекс.Метрика