13 Августа 2020
Путина попросили расширить список получателей страховых выплат за заражение COVID-19
12 Августа 2020, 22:59
Аудиторы обнаружили недофинансирование ВМП в Новосибирской области
12 Августа 2020, 21:21
На строительство медкомплекса на Камчатке выделят 8,4 млрд рублей
12 Августа 2020, 20:47
Счетная палата запросила у сочинского бюро СМЭ вернуть 46,5 млн рублей в бюджет
12 Августа 2020, 18:54
13 Августа, 7:55

В Ярославле гинеколог выманил у беременной плату за аборт

Ольга Чеснокова
8 Апреля 2016, 16:44
Фото: Depositphotos

В мае 2015 года жительница Ярославской области обратилась к акушеру-гинекологу ГУЗ ЯО «Большесельская ЦРБ» с просьбой сделать аборт. Врач согласился провести процедуру за плату, однако в ходе операции повредил пациентке стенку матки и тонкий кишечник.

Как сообщили корреспонденту Vademecum в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, в мае прошлого года акушер-гинеколог Дмитрий Дубецкий выманил у пациентки деньги за прерывание беременности – операцию, которая проводится бесплатно в рамках программы государственных гарантий оказания медицинской помощи.

По словам представителя правоохранительных органов, пациентка сначала обратилась к другому гинекологу ЦРБ, который заявил, что не проводит операции по прерыванию беременности, и направил женщину к Дубецкому. Дубецкий в неофициальном разговоре сообщил пациентке, что такая процедура стоит 3 500 рублей. Таких средств у пациентки не было, и поэтому Дубецкий, «войдя в ее положение», снизил стоимость процедуры до 2 тысяч рублей. Врач сфальсифицировал медицинские документы, заменив в выписке из стационара аборт на «самопроизвольный выкидыш». Во время операции акушер-гинеколог повредил женщине стенку матки и тонкого кишечника. Когда открылось кровотечение, пациентку экстренно госпитализировали в хирургическое отделение той же больницы, где она провела еще 10 дней.

В ходе следствия была проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая установила многочисленные дефекты при оказании медицинской помощи в Большесельской ЦРБ. Уголовное дело, возбужденное против Дубецкого, направлено в суд. Помимо этого, было внесено соответствующее представление в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области об устранении причин и условий многочисленных нарушений, допущенных врачом.

Как стало известно Vademecum, Дмитрий Дубецкий совмещал врачебную деятельность с законодательной: он является депутатом муниципального собрания региона от партии «Единая Россия».

Ранее сообщалось, что во Франции осудили стоматолога по обвинению в мошенничестве и причинении вреда здоровью пациентов. Врач придумывал несуществующие диагнозы, а затем крайне небрежно «лечил» пациентов, не забывая при этом выставлять счета на многие тысячи евро.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика