06 Марта 2021
Amgen за $1,9 млрд купит разработчика препарата от рака желудка
5 марта 2021, 19:05
Администрация президента США ответила на обращение Игоря Трунова по делу о «торговле детьми»
5 марта 2021, 18:42
Минздрав расширит список частных операторов ВМП, не погруженной в ОМС
5 марта 2021, 17:31
Суд конфисковал квартиру Евгения Покушалова в Нью-Йорке
5 марта 2021, 16:17
6 марта, 8:49

ФФОМС не видит проблем в переходе ВМП в систему ОМС

Александр Пахомов
7 апреля 2016, 19:41
Фото: Оксана Добровольская

Как заявила начальник управления Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Ольга Царева, ведомство не видит проблем в переводе высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на финансирование из средств обязательного медицинского страхования. При этом она отметила, что о снижении доступности такой помощи речи не идет.

«Федеральным фондом (ОМС) не усматривается серьезных проблем перевода высокотехнологичной медицинской помощи в систему обязательного медицинского страхования. Мы это видим по цифрам», – передает РИА «Новости» слова Царевой из выступления на круглом столе в Госдуме.

Она также отметила рост объемов медицинской помощи, оказанной в рамках территориальных программ обязательного медстрахования. По ее словам, в 2014 году было зарегистрировано 228 тысяч законченных случаев, а в плане на 2016 год предусмотрено 396 тысяч.

«Поэтому ни о каком снижении доступности медицинской помощи при ее переводе в систему обязательного медицинского страхования речи не идет. Также мы отмечаем значительный рост объемов и финансового обеспечения», – заявила Царева.

«С точки зрения федерального фонда мы не усматриваем проблем перехода высокотехнологичной помощи в систему обязательного медицинского страхования, а также ее финансирования с 2017 года. Гарантируем, что софинансирование будет осуществляться стабильно в установленных объемах», – добавила она.

Ранее сообщалось о подготовленном Минздравом законопроекте, упрощающем схему финансирования высокотехнологичной медпомощи (ВМП), не включенной в базовую программу ОМС и оказываемой в федеральных клиниках.

По словам замминистра здравоохранения РФ Натальи Хоровой, данный законопроект уже внесен в правительство РФ. «Законопроект на данный момент согласован Министерством экономического развития. На него получено положительное заключение Министерства юстиции, он рассмотрен на площадке администрации президента, было совещание у вице-премьера Ольги Голодец – он также был одобрен. Единственное, имеется особое мнение Министерства финансов», — заявила она.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика