ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 11:55
24 Августа, 11:55
59,13 руб
69,56 руб

РСПП: развеян миф о некачественных российских инсулинах

Варвара Фуфаева
6 Апреля 2016, 17:46
Фото: Оксана Добровольская
6 апреля на VIII Всероссийском съезде работников фармацевтической и медицинской промышленности об этом заявил председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по фармацевтической и медицинской промышленности Юрий Калинин. Также он в своем выступлении привел основные показатели отрасли за 2015 год.

«Хорошо известно, с каким трудом пробиваются на рынок отечественные производители инсулинов. Давно развеян миф о некачественных российских инсулинах. В соответствии с Федеральным законом о контрактной системе, документация о закупке должна содержать указание на международные непатентованные наименования (МНН) лекарственных препаратов. Между тем практика закупок инсулинов показывает, что в большей части аукционов заказчики в документации указывают торговые наименования, что автоматически исключает участие в торгах альтернативных поставщиков препарата», – заявил Калинин, занимающий также должность президента Союза ассоциаций и предприятий фармацевтической медицинской промышленности 

Он привел два примера торгов, один – за 2014 год, тогда Департамент здравоохранения Москвы объявил торги по МНН (впервые был реализован принцип 1 лот = 1 МНН = 1 форма выпуска), и количество поданных заявок от участников составило по шесть на флаконы и картриджи (четыре аукциона) и по три – на одноразовые ручки (два аукциона). Победителями были признаны отечественные производители инсулинов, а экономия бюджета составила 23,1 млн рублей. Второй пример: 14 марта 2016 года в Москве состоялся аукцион на поставку медицинских материалов с начальной ценой 274,67 млн рублей. Победитель – ЗАО «Аквиста» – запросил 271,92 млн рублей, снижение составило около 1% от начальной цены. «Если бы в условиях была ссылка на постановление №102 от 5 февраля 2015 года, то экономия была бы гораздо больше за счет участия в аукционе российских компаний», – добавил он.

В целом производство медицинских изделий в 2015 году увеличилось на 12% и составило 46 млрд рублей. На экспорт было поставлено продукции на сумму около 4 млрд рублей. Производство лекарственных средств в 2015 году увеличилось на 20% и превысило 230 млрд рублей. При этом возросла до 72% доля отечественных лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, и до 50% – препаратов, закупаемых по программе «Семь нозологий». Увеличились и объемы производства лекарств из собственных субстанций. Общий объем инвестиций в реализацию проектов фармотрасли превысил 50 млрд рублей, а объем выпускаемой продукции – 100 млрд рублей.

Два года назад, в 2014 году, участники Всероссийского съезда фармацевтических работников высказались за создание общественной организации фармработников, которая будет отвечать за саморегулирование фармацевтической отрасли.

Поделиться в соц.сетях
Экс-глава управления здравоохранения ЕАО возглавила частный медцентр
Сегодня, 11:40
На санавиацию в Калмыкии направят более 128 млн рублей
Сегодня, 8:30
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сегодня, 7:30
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
На Сахалине возникли перебои с поставками инсулина
15 Августа 2017, 17:37
Novo Nordisk объявила об отзыве бракованных запчастей для инсулиновых ручек по всему миру
Крупнейший производитель инсулина в мире – датская компания Novo Nordisk – объявил об отзыве держателей для инсулиновых картриджей, используемых в инсулиновых ручках NovoPen Echo и NovoPen 5. Отзыв и бесплатная замена запчастей производится по всему миру, однако точное количество бракованных держателей в компании не называют, заявляя, что «небольшое количество партий» этих ручек было произведено с некачественными элементами. 
6 Июля 2017, 12:36
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Фармбизнес
Цвет гранта
667
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
К 2025 году объем мирового фармрынка достигнет $1,7 трлн
21 Февраля 2017, 17:51
В Узбекистане заработают 33 новых фармзавода

В 2017 году в Республике Узбекистан начнут работу 33 новых крупных фармацевтических предприятия, заявил руководитель государственного фармацевтического концерна «Узфармсаноат» Мирзанозим Дусмуратов.

10 Февраля 2017, 8:08
Крупнейших производителей инсулина обвинили в завышении цен
Одиннадцать американцев, страдающих сахарным диабетом, подали иск против трех крупнейших производителей инсулина – Sanofi, Novo Nordisk и Eli Lilly, обвинив фармкомпании в необоснованном завышении цен на лекарства. 
2 Февраля 2017, 8:48
Яндекс.Метрика