ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 3:44
26 Июля, 3:44
59,82 руб
69,70 руб

В США расширено применение препарата для медикаментозного аборта

Анна Родионова
31 Марта 2016, 17:34
Фото: www.univision.com

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) ослабило ограничения на использование абортивного препарата Mifeprex, действовавшие более десяти лет. Это решение стало новым этапом в противостоянии из-за абортов, уже вышедшем на уровень избирательных кампаний и рассматривавшемся в Верховном суде страны в течение последних недель.

В начале марта Верховный суд США вынес решение, позволяющее клиникам в Луизиане, проводящим аборты, возобновить свою работу. Вскоре в суде должен быть рассмотрен аналогичный закон, введенный в штате Техас и ограничивающий деятельность клиник.

На фоне этого разбирательства FDA упростило доступ к Mifeprex, обновив инструкцию и информацию на этикетке препарата: срок его использования увеличен с нынешних 49 дней беременности до 70, снижена рекомендуемая доза препарата и уменьшено количество необходимых визитов к врачу.

На практике 83% медучреждений, по данным Guttmacher Institute, отошли от прежних действующих ограничений много лет назад, сообщает Reuters. Но в таких штатах, как Техас, Северная Дакота и Огайо действуют законы, ограничивающие медикаментозные аборты требованиями назначать препарат в строгом соответствии со старой маркировкой.

«FDA наконец-то идет в ногу с научно обоснованной практикой в Соединенных Штатах», – отметил президент и главный исполнительный директор Национальной федерации клиник, проводящих аборты (National Abortion Federation) Вики Сапорта.

Организации, выступающие против абортов, осудили решение о расширении доступа к препарату. «Это расширяет аудиторию для индустрии, специализирующейся на абортах», – заявил директор образовательных программ и научных исследований Национальной организации "право на жизнь" (National Right to Life organization) Рэндал О'Бэннон.

Разрешение агентства последовало после того, как производитель Danco Laboratories оставил соответствующую заявку и предоставил данные дополнительных клинических испытаний препарата. Пресс-секретарь Danco Laboratories Эбби Лонг отказалась предоставить данные о продажах препарата, но отметила, что с момента, как Mifeprex был одобрен в 2000 году, его использовали более 2,75 млн американских женщин.

Противостояние сторонников и противников абортов в США имеет долгую историю, в текущем году аборты стали темой обсуждения во время избирательной кампании. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил наказывать женщин за прерывание беременности, но позже взял свои слова назад.

Чуть раньше Верховный суд приступил к рассмотрению одного из самых крупных дел, касающихся абортивной практики, – техасским законом, вводящим очень жесткие правила в отношении врачей и клиник, занимающихся прерыванием беременности. В июне 2015 года в Сенате штата Техас сенатор-демократ Венди Дэвис проговорила более 10 часов подряд, чтобы заблокировать принятие закона, запрещающего проводить аборты на поздних сроках (более 20 недель беременности). Поскольку голосование произошло после полуночи – фактически на следующий день, – его результаты были признаны недействительными. По правилам дискуссии, все это время сенатор Дэвис должна была стоять, ни на что не опираясь, и не имела права на перерыв, не могла съесть что-либо или выйти в туалет. В том же месяце Верховный суд США согласился наложить временный запрет на действие закона об абортах в штате Техас, приостановив действие двух положений законодательного акта.

Поделиться в соц.сетях
Экс-директор ПНИ переписал квартиры больных на своих знакомых
25 Июля 2017, 20:08
МГМУ им. И.М. Сеченова разработает стандарты для телемедицины
25 Июля 2017, 20:06
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
25 Июля 2017, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
25 Июля 2017, 16:48
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1831
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Яндекс.Метрика