ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 3:59
21 Июля, 3:59
59,08 руб
68,00 руб

Органы ВИЧ-инфицированного донора впервые пересадили пациентам

Анна Родионова
31 Марта 2016, 17:40
Фото: www.latimes.com

Врачи Университета Джонса Хопкинса впервые пересадили печень и почку ВИЧ-инфицированного донора двум реципиентам, также живущим с ВИЧ. Операции уже назвали историческими и способными спасти сотни жизней в листах ожидания на пересадку органов. До 2013 года органы ВИЧ-положительных пациентов в США было запрещено использовать для трансплантации. 

Обе трансплантации были выполнены несколько недель назад. Пациент, получивший донорскую почку, живет с ВИЧ более 30 лет и много лет находился на диализе.

Второй пациент, которому была пересажена печень, живет с ВИЧ более 25 лет, а также болен гепатитом С, что и привело к необходимости провести трансплантацию. Первого реципиента врачи уже отпустили домой, второй, как ожидается, будет выписан в течение нескольких дней.

До 2013 года ВИЧ-позитивные американцы, несмотря на согласие использовать их органы после смерти, не могли стать донорами. Пациентам с ВИЧ, нуждающимся в трансплантации, пересаживали органы от здоровых доноров, а подходящие для пересадки органы ВИЧ-позитивных граждан врачи раньше вынуждены были попросту утилизировать.

Принятый закон HIV Organ Policy Equality Act (HOPE Act) позволил изменить национальную политику по этому вопросу. Теперь численность доноров органов вырастет, предположительно, на 500–600 человек в год, а количество органов для пересадки – примерно на тысячу в год. Таким образом, пациенты с ВИЧ, находящиеся в листе ожидания на трансплантацию, получат больше шансов на выживание.

Из-за нехватки донорских органов в США только один из четырех реципиентов получает необходимый трансплантат. Нуждающиеся в трансплантации пациенты с ВИЧ особенно уязвимы, поскольку «умирают, находясь в листе ожидания, даже быстрее, чем не зараженные вирусом иммунодефицита пациенты», – отметил доцент кафедры хирургии Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса Дорри Сегев.

В течение двух лет после принятия HOPE Act Национальный институт здравоохранения США совместно с экспертами разрабатывал критерии и меры безопасности, позволяющие врачам решить, как проводить эти операции, поскольку научные исследования по этой теме весьма ограниченны. Теперь Университет Джонса Хопкинса передаст протоколы, которые применялись в ходе этих двух операций по пересадке органов, в центры трансплантации по всей стране. Команда хирургов, выполнявшая пересадку, также изучает варианты трансплантации от живых доноров.

В этом случае были использованы органы посмертного донора – погибшей женщины. Врачи зачитали журналистам письмо ее семьи, в котором говорилось, что их родственница всегда помогала нуждающимся в этом людям и была бы счастлива «жить в душах тех, кто смог выжить» благодаря ей.

В листе ожидания США находится 100 419 человек, которым необходима пересадка почки, более 14 тысяч пациентов ждут пересадки печени.

Еще один вид редкой операции по трансплантации органов в декабре 2015 года был проведен в Великобритании, где врачи пересадили пациенту органы новорожденной девочки, скончавшейся через 74 минуты после рождения.

Поделиться в соц.сетях
Аптеки сети «Мега Фарм» откроются в супермаркетах «Азбука Вкуса»
20 Июля 2017, 19:44
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
20 Июля 2017, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
20 Июля 2017, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
20 Июля 2017, 18:17
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1748
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
Итальянский хирург Серджио Канаверо экспериментально подтвердил, что разработанный им протокол Gemini для пересадки головы позволяет срастить спинной мозг и вернуть двигательную активность. Протокол использовался в эксперименте на пятнадцати крысах: девяти из них сращивали спинной мозг по схеме, разработанной Канаверо, еще шесть служили контрольной группой.
15 Июня 2017, 18:45
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Яндекс.Метрика