ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 22:49
23 Августа, 22:49
59,04 руб
69,59 руб

В Великобритании могут отказаться от акупунктуры в госбольницах

Анна Родионова
30 Марта 2016, 22:39
Фото: Corbis

В Великобритании с 2009 года акупунктуру применяли в рамках лечения в медучреждениях, относящихся к государственной системе здравоохранения, которую курирует Национальная служба здравоохранения страны (NHS). Однако рассмотрев научные доказательства эффективности этого метода терапии, Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) cообщил, что такое лечение для страдающих от радикулита и поясничной боли сравнимо с плацебо, а потому должно быть прекращено.

«К сожалению, убедительные доказательства эффективности для некоторых широко применяемых методов лечения отсутствуют, – пояснил представитель NICE профессор Марк Бейкер. – Иглоукалывание больше не рекомендуется для лечения болей в пояснице как с ишиасом, так и без. Не хватает доказательств того, что акупунктура более эффективна, чем плацебо», – говорится в сообщении института.

Проект таких рекомендаций появился в результате анализа нескольких научных исследований, рассматривающих эффективность акупунктуры в клинических испытаниях как в дополнение к другим методам лечения, так и в качестве самостоятельной процедуры. Теперь вместо иглоукалывания NICE рекомендует пациентам регулярные физические упражнения в качестве первой линии терапии, а в случае необходимости использования лекарств советует нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен.

Оценка эффективности акупунктуры последовала после дебатов, касающихся использования гомеопатии в NHS. Подобная практика вызвала критику со стороны многих исследователей и врачей, которые полагают, что NHS должна расходовать средства на наиболее эффективные методы лечения, в то время как гомеопатия не входит в их число. В прошлом году правительство объявило о предстоящем пересмотре тактики – следует ли налогоплательщикам финансировать подобные процедуры.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
Сегодня, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
Сегодня, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
В Англии выделят $1,3 млрд на психиатрическую помощь населению
31 Июля 2017, 16:01
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
Расходы на лечение диабета в Англии выросли почти в два раза
За последние десять лет в Англии расходы на лечение сахарного диабета увеличились почти в два раза. В прошлом году NHS потратила 956,7 млн фунтов стерлингов на закупку инсулина, сахароснижающих препаратов и глюкометры, что на 86% больше, чем в 2005 году.
3 Августа 2016, 17:35
NHS будет финансировать закупку препаратов для профилактики ВИЧ
Препараты доконтактной профилактики (PrEP) ВИЧ могут финансироваться за счет государственной службы здравоохранения (NHS) Англии, постановил Высокий суд Лондона. Это значимая победа организаций по борьбе со СПИДом, призывающих к широкому профилактическому использованию препарата Gilead Sciences Трувада.
2 Августа 2016, 18:29
Эффективность противоалкогольного препарта Селинкро под вопросом
По мнению ученых из английского университета Стирлинга, опубликованному в журнале Addiction, клинические испытания препарата для лечения алкогольной зависимости Селинкро (налмефен) датской компании Lundbeck не продемонстрировали его высокой эффективности. 
6 Июня 2016, 19:14
Англия выделит 15 млн фунтов стерлингов на раннюю диагностику рака
12 Мая 2016, 20:59
Английские врачи могут снова объявить забастовку
Правительство и младшие врачи (junior doctors) продолжат противостояние после тотальной забастовки медиков – ни одна из сторон не намерена уступать в споре о новых трудовых контрактах. При этом Национальная служба здравоохранения (NHS) Англии сообщила, что во время двух забастовок подряд медучреждения «превосходно» справились с работой.
28 Апреля 2016, 19:39
В Великобритании добились снижения цены на препарат Sanofi от рака простаты

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) изменил свою позицию по поводу препарата для лечения рака предстательной железы Джевтана, после того как Sanofi согласилась еще раз снизить стоимость лекарственного средства. 

22 Апреля 2016, 13:25
К 2025 году британцы станут самыми тучными в Европе

Четверо из десяти британцев будут страдать ожирением к 2025 году; число жителей страны, страдающих лишним весом, увеличится на 45%. Такое положение вещей может привести к банкротству Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), которая уже сейчас тратит на лечение пациентов с избыточной массой тела более 6 млн фунтов стерлингов в год.

1 Апреля 2016, 17:22
Главы медицинских колледжей попросили английских врачей отказаться от забастовки
29 Марта 2016, 21:57
Яндекс.Метрика