Яндекс.Метрика
27 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
27 января, 16:51

В России могут закрыться центры реабилитации для слепых

Дарья Шубина
30 марта 2016, 11:08
Фото: www.lamagrad.ru

С 1 апреля 2016 года могут закрыться все центры реабилитации и обучения инвалидов по зрению Всероссийского общества слепых (ВОС) из-за отсутствия финансирования. 

У ВОС нет средств на содержание трех центров реабилитации и школы подготовки собак-поводырей: ни на прием пациентов, ни на зарплату сотрудникам, которые не получают ее уже три месяца. «Обычно мы получаем финансирование на текущий год до начала марта. Но 20 февраля этого года мы получили лишь разъяснение к постановлению правительства [о новых правилах финансирования НКО. – Vademecum], где было сказано, что мы сможем потратить на содержание инвалидов, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам не более 50% выделенных нам средств», ­– рассказал гендиректор центра реабилитации в Волоколамске Сергей Степанов газете «Коммерсантъ».

По словам Степанова, Минтруд сообщил ВОС о том, что следует заключить соглашение с ведомством, чтобы открыть счет для поступления финансирования в Казначействе. При этом заключить такое соглашение ВОС до сих пор не удалось, так как сам Минтруд от этого уклоняется.

В ведомстве пояснили, что новые правила финансирования возникли после того, как Счетная палата проверила несколько НКО, в том числе ВОС, а договор с организацией в Минтруде не подписывают, так как есть претензии к документации общества.

Руководство ВОС, по данным издания «Волоколамский край», уже направило в Госдуму и Совет Федерации письма с просьбой вернуть финансирование.

Люди с ослабленным слухом и глухонемые также оказались без специализированного центра реабилитации и оздоровления – санатория «Дружба» в Геленджике. На его месте в настоящее время ведется строительство гостиничного комплекса с клиникой. «Дружба» была крупнейшим сурдологическим центром в стране, наряду с ней исключительно по этому профилю работает только один санаторий, подведомственный Всероссийскому обществу глухих «Маяк» в Лазаревском.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Медси» заключила с Москвой контракт на 46 млн рублей по реабилитации детей-инвалидов
26 января 2022, 19:31
Новосибирский арбитраж арестовал медоборудование Клиники НИИТО по иску «Русфонда»
24 января 2022, 20:11
Минздрав рекомендовал закупать отечественное оборудование для медицинской реабилитации
10 января 2022, 15:04
Утверждена концепция развития системы реабилитации и абилитации инвалидов до 2025 года
28 декабря 2021, 18:56
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.