ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 21:52
24 Июля, 21:52
58,93 руб
68,66 руб

В России могут закрыться центры реабилитации для слепых

Дарья Шубина
30 Марта 2016, 11:08
Фото: www.lamagrad.ru

С 1 апреля 2016 года могут закрыться все центры реабилитации и обучения инвалидов по зрению Всероссийского общества слепых (ВОС) из-за отсутствия финансирования. 

У ВОС нет средств на содержание трех центров реабилитации и школы подготовки собак-поводырей: ни на прием пациентов, ни на зарплату сотрудникам, которые не получают ее уже три месяца. «Обычно мы получаем финансирование на текущий год до начала марта. Но 20 февраля этого года мы получили лишь разъяснение к постановлению правительства [о новых правилах финансирования НКО. – Vademecum], где было сказано, что мы сможем потратить на содержание инвалидов, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам не более 50% выделенных нам средств», ­– рассказал гендиректор центра реабилитации в Волоколамске Сергей Степанов газете «Коммерсантъ».

По словам Степанова, Минтруд сообщил ВОС о том, что следует заключить соглашение с ведомством, чтобы открыть счет для поступления финансирования в Казначействе. При этом заключить такое соглашение ВОС до сих пор не удалось, так как сам Минтруд от этого уклоняется.

В ведомстве пояснили, что новые правила финансирования возникли после того, как Счетная палата проверила несколько НКО, в том числе ВОС, а договор с организацией в Минтруде не подписывают, так как есть претензии к документации общества.

Руководство ВОС, по данным издания «Волоколамский край», уже направило в Госдуму и Совет Федерации письма с просьбой вернуть финансирование.

Люди с ослабленным слухом и глухонемые также оказались без специализированного центра реабилитации и оздоровления – санатория «Дружба» в Геленджике. На его месте в настоящее время ведется строительство гостиничного комплекса с клиникой. «Дружба» была крупнейшим сурдологическим центром в стране, наряду с ней исключительно по этому профилю работает только один санаторий, подведомственный Всероссийскому обществу глухих «Маяк» в Лазаревском.

Поделиться в соц.сетях
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
Сегодня, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
Сегодня, 18:28
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Игорь Мельников
Основатель клиники Physical Park
Как русский немец открыл в Москве реабилитационную клинику
11 Июля 2017, 16:49
Больничные, родовые сертификаты и путевки в санатории попадут в электронную систему ФСС

ФСС начал разработку программного обеспечения, которое позволит объединить данные о выдаче больничных, родовых сертификатов и путевок в санатории, полученных работающими россиянами. Об этом рассказал председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим в понедельник, 3 июля, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

3 Июля 2017, 17:38
«Медси» вложит 20 млн рублей в проект пространственной реабилитации
28 Июня 2017, 8:12
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
С 2018 года граждане Московской области получат дополнительные технические средства реабилитации (ТСР) за счет областного бюджета. На эти цели предусмотрено выделение 25 млн рублей в год.
22 Июня 2017, 23:25
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Мединдустрия
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
3850
Константин Лядов
Руководитель стационарного кластера ГК «Медси»
«В реабилитации точка выхода абсолютно непредсказуема»
1 Июня 2017, 16:46
Мединдустрия
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2876
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Мединдустрия
Как врач из Батуми превратил заштатную ярославскую больницу в бальнеологический курорт
1305
Яндекс.Метрика