ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 15:17
18 Января, 15:17
56,59 руб
69,17 руб

Мошенники вымогали деньги у хакасских аптек под видом Роспотребнадзора

Варвара Фуфаева
30 Марта 2016, 17:23
Фото: baltnews.lt
В Хакасии мошенники, представлявшиеся сотрудниками прокуратуры или Роспотребнадзора, вымогали деньги у аптек. Злоумышленники говорили, что средства нужны для закупки льготных препаратов.

В республике уже зафиксировано несколько случаев телефонного мошенничества, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Лица под предлогом проведения проверки просят оказать различные услуги, которые в последующем сводятся к перечислению денежных средств на номера телефонов. Действия являются мошенническими», – сообщили в ведомстве. Мошенники представлялись индивидуальным предпринимателям или сотрудникам аптечных сетей служащими Роспотребнадзора или прокуратуры. Сообщив о грядущей проверке, они в ходе телефонного разговора требовали перевести на счет или привезти в назначенное время и место определенную сумму денег, чтобы эту проверку отменить. Средства были якобы необходимы для приобретения лекарств для населения республики.

Схожий случай мошенничества был зарегистрирован в Казани, где злоумышленники вымогали деньги у трех частных клиник. Летом 2015 года федеральный Росздравнадзор также предупреждал о распространенном виде телефонного мошенничества. 

Поделиться в соц.сетях
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
Экс-ректора пермской фармакадемии обвинили в хищении 25 млн рублей
29 Ноября 2017, 12:06
Руководитель медчасти ФСИН обещал заключенному освобождение за 5 млн рублей
13 Ноября 2017, 15:31
Мошенники заработали на «Семи нозологиях» более 50 млн рублей
3 Ноября 2017, 12:30
В Комитете по здравоохранению Петербурга прошли обыски
25 Октября 2017, 17:53
Главврача психиатрической больницы обвинили в мошенничестве
3 Октября 2017, 7:31
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

25 Сентября 2017, 14:34
В cмоленскую больницу поставили списанное оборудование
Росздравнадзор совместно со Следственным комитетом (СК) РФ обнаружили, что оборудование, поставленное в одну из больниц Смоленска, было списано в другой больнице 5 лет назад. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело.
5 Сентября 2017, 18:13
Дело Дмитрия Даина направлено на повторное рассмотрение
Апелляционная инстанция рассмотрела дело предпринимателя Дмитрия Даина и отменила приговор первой инстанции, рассказал Vademecum адвокат Даина Сергей Соколов. Предприниматель был осужден на 4,5 года лишения свободы по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений, совершенное организованной группой лиц).
30 Августа 2017, 12:33
Скандальный фармбизнесмен Мартин Шкрели осужден за мошенничество
Бывший главный исполнительный директор фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами и в преступном сговоре. Обвинения еще по пяти из восьми пунктов суд с предпринимателя снял.
8 Августа 2017, 0:02
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
Экс-директор томской «Медтехники» осужден за мошенничество

Бывший генеральный директор компании «Медтехника», на 100% принадлежащей Департаменту по управлению госсобственностью Томской области, Олег Уманский получил условный срок – 3 года лишения свободы – за мошенничество с поставкой медоборудования и систематическое хищение бюджетных средств. Ущерб в 2 млн рублей Уманский уже возместил, сообщают томские СМИ.

31 Июля 2017, 9:03
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
В Хакасии зарегистрирована вспышка сальмонеллеза
11 Июля 2017, 18:24
Фонд ОМС и Счетная палата предупреждают о случаях мошенничества

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) предупреждает застрахованных граждан о случаях мошенничества. Злоумышленники от имени сотрудников МГФОМС предлагают гражданам выплатить «компенсацию» за отказ от льготной путевки в санаторий и под этим предлогом выманивают реквизиты банковской карты, после чего списывают средства со счета. С аналогичным предупреждением выступила и Счетная палата.

11 Июля 2017, 14:06
Яндекс.Метрика