ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 21:40
25 Июля, 21:40
59,66 руб
69,47 руб

Интернет-ритейлер Ozon задумался об онлайн-продажах лекарств

Ольга Чеснокова
30 Марта 2016, 22:23
Фото: vistanews.ru
Интернет-ритейлер Ozon.ru изучит рынок лекарств, чтобы подготовиться к запуску продаж медикаментов через интернет, если в России будет отменен запрет на онлайн-аптеки. Известный ресурс Ozon.ru планирует начать дистанционную продажу лекарственных препаратов и фармтоваров.

Об этом заявил генеральный директор интернет-магазина Дэнни Перекальски. «Сейчас обсуждается возможность отмены этого запрета, поэтому мы изучаем рынок лекарств, чтобы быть готовыми и не упустить тренд», – цитирует Перекальски ТАСС.

Помимо лекарств, Ozon решил рассмотреть возможность продажи спиртного и товаров для взрослых. По словам Перекальски, компания рассматривает вариант реализации алкоголя через офлайн-партнеров по предзаказу на сайте. Например, делается покупка через сайт, потом покупатель приходит в магазин и забирает свой заказ. «Мы это изучаем, хотим начать продажи в 2016 году», – пояснил глава компании. Реализацию товаров для взрослых ресурс планирует запустить уже через несколько месяцев.

В конце 2015 года экспертный совет Института развития интернета обратился в Минздрав с повторным предложением легализовать продажу лекарств через интернет, узаконив онлайн-торговлю безрецептурными препаратами. Рассмотрев предложение, Минздрав России вынес на общественное обсуждение проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом», разрешающий осуществлять продажу препаратов дистанционно. В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Российский интернет-магазин Ozon был основан в 1998 году. Он входит в Ozon Group, которая также включает в себя онлайн-агентство путешествий и службу доставки. Ozon Group входит в 10 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes, ее стоимость оценивается в $680 млн. Объем продаж интернет-магазина Ozon в 2015 году вырос на 33% (до 15 млрд рублей). Акционерами группы являются фонд Baring Vostok (43,6% акций), АФК «Система» и МТС, ru-Net Ltd, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck Ventures и Cisco.

Поделиться в соц.сетях
Экс-директор ПНИ переписал квартиры больных на своих знакомых
Сегодня, 20:08
МГМУ им. И.М. Сеченова разработает стандарты для телемедицины
Сегодня, 20:06
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
Сегодня, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Правительство рассмотрит закон о легализации интернет-аптек
Законопроект о регулировании продажи лекарств через интернет, подготовленный Минздравом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), внесен в правительство, сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.
14 Сентября 2016, 17:12
Фармбизнес
Во Франции за права интернет-аптек вступилась Антимонопольная служба
849
Виталий Милонов предложил запретить дистанционную продажу БАДов
5 Апреля 2016, 19:59
Международный комитет контроля за наркотиками призвал пресечь продажу лекарств через интернет

Международный комитет по контролю над наркотиками выразил беспокойство в связи с использованием интернета для купли-продажи наркотиков, в том числе отпуска лекарственных препаратов в интернет-аптеках.

3 Марта 2016, 18:16
Минздраву напомнили о проблемах интернет-аптек

Департамент социального развития Правительства РФ направил в Минздрав письмо с указанием выполнить поручение кабмина и до 15 сентября предоставить доклад о новых правилах дистанционной торговли лекарствами.

3 Сентября 2015, 20:34
Яндекс.Метрика