ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 20:50
23 Августа, 20:50
59,04 руб
69,59 руб

США ежегодно утилизирует онкопрепараты на $3 млрд

Софья Лопаева
28 Марта 2016, 14:03
Фото: www.business-equipment.ru
Ежегодно США приходится утилизировать онкопрепараты для инъекций или инфузий на сумму почти $3 млрд, так как их поставляют в слишком больших одноразовых упаковках.

Авторы работы, опубликованной в BMJ, проанализировали применение 20 дорогостоящих лекарств, предназначенных для лечения рака груди, толстого кишечника, предстательной и поджелудочной желез, а также других онкозаболеваний. Их дозировка зависит от массы тела пациента.

Как правило, в упаковке (ампуле или флаконе) лекарственного средства присутствует больше, чем нужно пациенту, так что остатки врачам приходится выбрасывать. Пациентам приходится платить за весь пузырек, вне зависимости от того, сколько лекарств используется, сообщил агентству Reuters Питер Бах, руководитель группы, проводившей исследование. «Из-за большого количества потраченных впустую препаратов стоимость лечения увеличивается, причем лишние траты не приносят пациентам никакой дополнительной пользы», – заявил Бах.

Пациенты и страховые компании платят фармацевтическим компаниям лишние $1,8 млрд в год за лекарства, которые за ненадобностью приходится утилизировать как медотходы. Еще $1 млрд они платят врачам и больницам за напрасно купленные ими препараты.

Авторы работы считают, что можно избежать утилизации большого количества годных к применению лекарственных средств. Например, радиотерапевтический препарат бендамустин продается в упаковках разного размера, и врачи могут использовать несколько ампул с разным количеством вещества, чтобы соблюсти дозировку, назначенную конкретному пациенту. Таким образом можно добиться, чтобы лишь 1% годных к применению лекарств утилизировались.

Контролировать пустые траты на некоторые другие лекарства сложнее. Например, бортезомиб, предназначенный для лечения множественной миеломы, выпуcкается в упаковках с содержанием вещества больше, чем обычно необходимо пациенту, так что около 30% продаж приходится на препараты, которые утилизируются, выяснили исследователи. Таким образом, чтобы пациенты и больницы избежали ненужных трат, фармкомпании должны выпускать лекарства в большем количестве разных дозировок.

В конце июня 2015 года Американское сообщество клинических онкологов представило рейтинговую систему для онкопрепаратов, которая среди прочего поможет врачам объективно оценивать экономические преимущества разных лекарств от рака.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
Сегодня, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
Сегодня, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
1249
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2205
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6797
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Яндекс.Метрика