ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 23:28
22 Августа, 23:28
59,14 руб
69,43 руб

В США ужесточили требования к инструкциям опиоидных обезболивающих

Софья Лопаева
25 Марта 2016, 13:32
Фото: Кадр из сериала "Доктор Хаус"
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) обязало фармкомпании указывать на упаковке таких опиоидных препаратов, как Викодин, риски их применения, а также уточнять в инструкциях, что их можно принимать только в случае возникновения очень сильных болей.

Теперь на упаковке опиоидных обезболивающих будет написано, что при их применении высок риск передозировки, появления зависимости и даже смерти, сообщает MedPageToday. Например, если женщина беременна и принимает опиоиды, у ребенка может развиться опиатный неонатальный абстинентный синдром.

FDA также обязало фармкомпании указывать в инструкции к опиоидным препаратам как с немедленным высвобождением, так и с пролонгированным действием, что при их взаимодействии с другими лекарственными средствами у пациента может развиться серотониновый синдром, а также могут появиться проблемы со стороны эндокринной системы, в том числе недостаточность надпочечников, и снизиться уровень половых гормонов.

По новым правилам фармкомпаниям не придется указывать максимально допустимые дозы препаратов или максимально допустимый срок применения. «Это [изменение инструкций к препаратам] – шаг в нужную сторону, но я разочарован, что FDA не воспользовалось возможностью сделать указание максимальной дозы обязательным», – заявил Эндрю Колодны, главный врач реабилитационного центра Phoenix House.

По словам главы FDA Роберта Калиффа, дозировку лекарств должны контролировать врачи. «FDA играет определенную роль [в борьбе с опиоидной эпидемией. – Vademecum], и мы не хотим ее лишаться, но мы не регулируем медицинскую практику. Существует множество различных типов боли, все пациенты очень разные. Пусть врачи делают свою работу».

Распространение случаев опиоидной зависимости в США приняло угрожающие масштабы. В октябре 2015 года президент США Барак Обама обнародовал планы правительства по борьбе с распространением зависимости от опиоидных препаратов. В начале февраля он предложил увеличить до $1,1 млрд финансирование программ лечения героиновой наркомании и зависимости от рецептурных наркотических обезболивающих. 

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
21 Августа 2017, 20:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1158
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2193
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Яндекс.Метрика