24 Сентября 2020
Более 400 медиков попросили Верховный суд Алтая не лишать свободы осужденных за взятки коллег
Сегодня, 14:28
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и в мире
Сегодня, 12:30
24 Сентября, 15:07

Британские врачи намерены провести еще две забастовки в апреле

Ольга Чеснокова
24 Марта 2016, 19:22
Фото: www.nationalhealthexecutive.com
Британские младшие врачи (junior doctors) подтвердили информацию, что собираются провести в апреле еще две забастовки, в ходе которых они будут оказывать пациентам только экстренную медицинскую помощь. Забастовки пройдут в связи с отказом правительства отступить от своего решения о введении новых контрактов для молодых врачей с августа этого года.

Поскольку договоренность с правительством так и не была достигнута, Британская медицинская ассоциация (BMA) сообщила, что она вынуждена санкционировать еще две акции протеста. Поэтому в апреле пройдут две 48-часовые забастовки. Первая из них состоится 6-7 апреля, в ходе которой, как и планировалось, врачи будут оказывать только экстренную помощь, а 26 и 27 апреля врачи не будут оказывать пациентам никаких услуг даже в экстренных случаях.

BMA выразила свое сожаление пациентам, которые могут пострадать из-за забастовки, но акции протеста прекратятся только в случае, если правительство разрешит этот длительный спор путем переговоров: «Мы не хотим, чтобы эти забастовки состоялись, но правительство не оставило нам иного выбора. Своим отказом отменить введение контрактов и выслушать врачей правительство будет нести прямую ответственность за забастовки врачей в этой стране».

В целях обеспечить бесперебойное медицинское обслуживание правительство перевело начинающих врачей на новые трудовые договора, согласно которым на 11% увеличивается основная часть зарплаты медиков, однако снижаются другие виды выплат, в том числе за работу во внеурочное время и выходные. В общей сложности младшие врачи провели уже три забастовки, которые привели к отмене 19 тысяч плановых операций и процедур, а также тысячи анализов.

Врачи уже собирались отказаться от проведения экстренной помощи в день забастовки, состоявшейся 10 февраля 2016 года, однако BMA отказалась от первичного плана, чтобы минимизировать ущерб, что стало настоящим облегчением для больниц.

Согласно результатам прошедшего 9 марта опроса общественного мнения, жители Великобритании поддерживают медиков в их борьбе: из 865 респондентов проведенного BBC опроса 65% солидарны с решением медиков объявить забастовку и только 17% против. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика