ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 6:47
18 Января, 6:47
56,59 руб
69,17 руб

Sanofi будет сотрудничать с компанией – разработчиком низкомолекулярных соединений

Софья Лопаева
16 Марта 2016, 16:07
Фото: fortune.com
Французская фармкомпания Sanofi заключила с DiCE Molecules соглашение о сотрудничестве в области разработки новых пероральных препаратов, способных заменить инъекции в лечении определенных заболеваний.

Сотрудничество продлится пять лет, сообщает пресс-служба Sanofi. Sanofi заплатит аванс в размере $50 млн за получение доступа к технологиям DiCE и долю в капитале компании. В рамках совместного проекта будут разрабатываться препараты, потенциально подходящие для лечения 12 заболеваний. В случае успеха Sanofi готова заплатить до $184 млн за каждое из 12 исследований, а также за получение одобрения регулятора. Также DiCE будет получать проценты с продаж любого выведенного на рынок лекарства. Если все препараты поступят в продажу, DiCE получит $2,3 млрд.

Сотрудничество с DiCE является частью проекта Sanofi под названием Sunrise. Он подразумевает развитие стратегического партнерства путем инвестирования в проекты на ранних стадиях разработки.

В январе Sanofi подписала с двумя фирмами контракты на исследование в области лечения онкологических заболеваний.

DiCE базируется в Калифорнии (США) и занимается разработкой низкомолекулярных соединений. Они подходят для применения в форме таблеток при терапии комплексных заболеваний, обычно требующих лечения инъекционными препаратами. DiCE полагает, что ее технологии позволят применять моноклональные антитела перорально, а не в виде инъекций или инфузий, как сейчас. Кроме того, компания хочет использовать свои технологии, чтобы найти средства для лечения заболеваний, которые пока трудно поддаются терапии.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин и ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в ста странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Штат сотрудников российского подразделения насчитывает более 2 тысяч человек. Объем продаж Sanofi в 2015 году составил 34,5 млрд евро, а прибыль – 4,3 млрд евро.

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Пентагон впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

15 Ноября 2017, 16:33
В американском «Диснейленде» вторая вспышка легионеллеза
15 Ноября 2017, 12:52
Фармбизнес
Слоган сломлен
785
Онищенко: биоматериал нужен для создания биологического оружия
2 Ноября 2017, 14:44
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
Американская аптечная сеть CVS может купить крупного страховщика за $66 млрд
27 Октября 2017, 19:17
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
24 Октября 2017, 7:04
Психиатры США требуют отставки Дональда Трампа по болезни
19 Октября 2017, 11:32
Яндекс.Метрика