ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 15:09
10 Декабря, 15:09
66,92 руб
76,08 руб

ОНФ: в госклиниках выросла доля платных медуслуг

Дарья Шубина
14 Марта 2016, 15:38
Фото: Fotolia

Эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» ОНФ опросили медработников на тему функционирования в системе обязательного медицинского страхования государственных и частных клиник в 2015 году. 

В опросе приняли участие более 5,5 тысячи медицинских работников из 85 регионов страны.

52% участников опроса отметили, что качество медуслуг в частных клиниках выше, чем в государственных больницах. При этом в последних в 2015 году количество платных услуг выросло по сравнению с 2014 годом. Так думают 62% респондентов.

Происходит так во многом потому, что госучреждения не устраивают установленные тарифы на медуслуги. «Но самый болезненный для госучреждений здравоохранения вопрос – размер тарифов на медпомощь, которые сегодня формируются без стандартов, практически «берутся с потолка». 71% респондентов считают, что существующие тарифы на медицинские услуги в системе ОМС убыточны для медицинских организаций», – рассказал директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Также в ходе опроса удалось выяснить, как работники клиник относятся к включению частных клиник в территориальные программы. 36% респондентов уверены, что присутствие в системе ОМС частных организаций никак не влияет на работу госклиник, а 33% отмечают отрицательное влияние. Интерес частных клиник к системе ОМС действительно высок. Как показал мониторинг аналитического центра Vademecum, в 2016 году заявились на участие в территориальной программе госгарантий более 1,8 тысячи коммерческих медорганизаций. Однако впоследствии получить объемы и в реальности оказывать медпомощь по полисам удается далеко не всем клиникам, подавшим заявки в территориальные фонды ОМС.

Поделиться в соц.сетях
Сирийская Dimas Pharmaceutical Industries планирует в 2020 году начать поставки лекарств в Россию
Сегодня, 12:36
Минздраву поручено выстроить систему раннего выявления детского аутизма
Сегодня, 12:15
Диана Кобесова покинула «ПЭТ-Технолоджи»
Сегодня, 11:57
Автоматизация клиники «на вырост»: как сократить расходы на старте и не заплатить дважды в будущем
Сегодня, 8:57
Кто был на Vademecum MedDay-2018: фотоотчет
7 Декабря 2018, 15:21
О чем говорили на Vademecum MedDay
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса» состоялся. На площадку «Российской недели здравоохранения» мы, как и было обещано, пригласили управленцев и владельцев медицинского бизнеса, главных врачей и руководителей отделений платных услуг госмедучреждений, инвесторов, IT-специалистов, представителей производителей и поставщиков медоборудования. Гости и участники Vademecum MedDay собрались исключительно для того, чтобы откровенно поговорить – о стратегии развития отрасли, в которую вновь пришел нацпроект «Здравоохранение», о прикладных инструментах наращивания оборотов медпредприятий, об эффективности использования в клинической практике современного медоборудования.
6 Декабря 2018, 20:00
Как попасть на Vademecum MedDay-2018
6 Декабря 2018, 7:37
Иностранные спикеры на Vademecum MedDay-2018
3 Декабря 2018, 17:07
Предприятия ОПК получат преференции при поставках медоборудования по нацпроекту
Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) смогут претендовать на существенный объем госзаказа медоборудования при реализации национального проекта «Здравоохранение». Конкретные преференции для включающихся в конверсию компаний военпрома прорабатываются в Минпромторге, однако о стопроцентном замещении иностранной медтехники речи не идет. Об этом в интервью РБК рассказал курирующий ОПК вице-премьер Юрий Борисов.
3 Декабря 2018, 13:28
«Пациент должен получать качественную медицинскую помощь не за океаном, а в том месте, где он живет»
Заместитель генерального директора по медицинским вопросам, главный врач сети клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» Татьяна Трофимова рассказала о том, каким должно быть устройство современной многопрофильной клиники.
29 Ноября 2018, 13:41
Как зарегистрироваться на Vademecum MedDay
24 Ноября 2018, 19:29
Мединдустрия
Коллабораторные опыты: нужен ли российским частным клиникам закупочный союз
980
Обновился список спикеров конгресса Vademecum MedDay-2018
Уже совсем скоро, 6 декабря 2018 года, состоится главный в индустрии бизнес-конгресс для владельцев, управленцев частных клиник и представителей платных отделений государственных больниц – Vademecum MedDay. Представляем спикеров, которые будут участвовать в сессиях конгресса. Не пропустите встречу с главными действующими лицами отрасли и участниками рынка из разных регионов России! Программу мероприятия можно посмотреть здесь
20 Ноября 2018, 21:00
«Медиэстетик» открыла клинику в Праге
20 Ноября 2018, 17:54
Лишь 3,7% сельских жителей готовы платить за медуслуги
15 Ноября 2018, 9:11
Оливер Бернат
Партнер PricewaterhouseCoopers в Великобритании
«Инвестировать в строительство очередного госпиталя я бы не стал»
9 Ноября 2018, 0:00
Мединдустрия
Александр Каневский: «Операция – «последний вагон», а мы ищем тех, у кого еще есть время»
Генеральный директор сети клиник Medical On Group – о том, как может работать и зарабатывать сетевой амбулаторный проект
2121
Яндекс.Метрика