ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 18:59
23 Августа, 18:59
59,04 руб
69,59 руб

ОНФ: столичная система ОМС закрыта и непонятна для граждан

Тимофей Добровольский
11 Марта 2016, 20:25
Фото: www.mk.ru
Страховые компании, работающие в системе ОМС города Москвы, не исполняют должным образом свои обязанности по защите интересов пациентов. Москвичи практически не могут пожаловаться или получить информацию о положенных им бесплатно медицинских услугах  ни на сайтах страховщиков, ни по телефону - таковы результаты проверки, проведенной активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ).

К таким выводам пришли активисты ОНФ, проведя мониторинг сайтов и «горячих линий» страховых организаций, работающих в столице. Активисты проверили сайты 11 страховых медицинских компаний, сотрудничающих со столичной системой ОМС: «РЕСО-МЕД», «Уралсиб», «Медстрах», «Ингосстрах», «Спасские ворота», «Росгосстрах», «МАКС-М», «Согласие-М», «Согаз-Мед», «ВТБ Медицинское страхование» и «Росно-МС».

Например, поиск по реестру заболеваний, по которому гражданин смог бы проверить объем положенной ему по полису медицинской помощи, оказался доступен только на сайтах «Спасских ворот» и «Росно».

По телефону удалось дозвониться лишь в «Росно», «РЕСО», «Спасские ворота» и «Согласие», причем ни одна из компаний не взяла факт обращения на контроль, чтобы отследить, была ли удовлетворена жалоба пациента.

«Итог проверки неутешителен – ни одну из рассмотренных проблем по телефону решить не удалось, а консультаций, полученных от операторов, оказалось недостаточно», – отмечают в ОНФ.

Активисты считают, что страховые компании пользуются чрезмерной запутанностью, неконкретностью и противоречивостью законодательства, чтобы уклониться от своей обязанности наладить эффективную работу в интересах пациентов.

В том, что эти интересы нуждаются в защите, никаких сомнений нет – проверка прокуратуры Москвы показала, что практически все московские поликлиники занимались приписками, отчитываясь о медуслугах, которые фактически не были оказаны.

Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Московский СПИД-центр расширят, чтобы прикрепить к нему больше пациентов
Сегодня, 13:43
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Общероссийский народный фронт совместно с фондом «Здоровье» проанализировали данные Росстата и пришли к выводу, что за 2016 год число проведенных процедур гемодиализа в государственных клиниках уменьшилось на 2 млн.
21 Августа 2017, 15:13
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Департамент информационных технологий города Москвы запустил бота в мессенджере Telegram, который будет помогать пользователям записаться на прием к врачу.
21 Августа 2017, 11:23
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Стоимость Детской больницы Святой Ольги в Москве сократилась в два раза
15 Августа 2017, 8:30
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Москва оказывает наркологическую помощь на 4 млрд рублей в год

Московские власти ежегодно тратят около 4 млрд рублей бюджетных средств на лечение людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

10 Августа 2017, 16:38
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Рошаль призвал вернуть «распределение» выпускников медвузов
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали обеспеченность здравоохранения кадрами и пришли к выводу, что врачей по-прежнему недостаточно, особенно в отдаленных регионах и в сельской местности. Член Центрального штаба ОНФ и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил для решения проблемы вернуть практику обязательного распределения выпускников бюджетных отделений медицинских вузов.
7 Августа 2017, 8:30
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
Яндекс.Метрика