ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 14:43
17 Августа, 14:43
59,65 руб
70,00 руб

Расходы на рецептурные лекарства в США выросли до $457 млрд

Анна Родионова
9 Марта 2016, 15:54
Фото: www.consumerreports.org

Расходы на рецептурные лекарства в США в 2015 году выросли до $457 млрд. По мнению американского Министерства здравоохранения и социального обеспечения, в 2016 году их доля в структуре общих расходов на здравоохранение продолжит расти.

Расходы на отпускаемые по рецепту лекарства в 2015 году выросли примерно на 8% по сравнению с 2014 годом и составили, по оценкам ведомства, 16,7% от $2,729 трлн, потраченных на здравоохранение. Согласно данным, представленным в докладе, $328 млрд составили розничные продажи таких лекарств. Еще $128 млрд пришлось на госпитальный сегмент, куда входят, в частности, онкопрепараты.

Согласно прогнозам Министерства здравоохранения и социального обеспечения США, к 2018 году суммарные расходы на рецептурные лекарства достигнут $535 млрд, что составит примерно 16,8% от всех трат на здравоохранение.

Рост трат на рецептурные лекарства с 2010 по 2014 год связан с рядом факторов, как то: увеличение численности населения (10% в структуре роста стоимости препаратов) и количества выписываемых одному пациенту рецептов (30%), инфляция (30%) и повышение цен выше уровня инфляции (30%).

В объединении «Фармацевтические и исследовательские компании Америки» заявили, что доклад «игнорирует огромную ценность лекарств для пациентов, включая появление улучшенных вариантов лечения состояний, для которых раньше существовали ограниченные варианты терапии или их не было вовсе, – например, рака или рассеянного склероза», сообщает Reuters.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обнародовал свои предложения по реформированию американской системы здравоохранения. В частности, он предложил отменить закон об обязательном медицинском страховании (так называемый Обамакэа) и снизить бюрократические барьеры для импорта рецептурных препаратов.

Поделиться в соц.сетях
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Сегодня, 11:45
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
Сегодня, 11:37
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
Сегодня, 10:26
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
Сегодня, 8:30
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
Сегодня, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1059
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2168
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Минздрав урегулирует назначение лекарств не по инструкции

Минздрав России планирует внести изменения в порядок назначения и выписки лекарств, разрешив врачам назначать пациентам лекарства off label («не по инструкции») в случаях, когда такое решение принимает врачебная комиссия. 

7 Июля 2017, 18:57
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Яндекс.Метрика