ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 5:44
26 Июля, 5:44
59,82 руб
69,70 руб

Цыб призвал фармпроизводителей активнее подавать заявки на субсидии

Тимофей Добровольский
1 Марта 2016, 12:49
Фото: Оксана Добровольская

Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб на совещании в Минпромторге попросил фармпроизводителей активнее пользоваться инструментами субсидирования, которые предоставляет ведомство.

«В прошлую или позапрошлую пятницу в Минпромторге было кулуарное совещание. На нем замминистра Цыб высказал недвусмысленную претензию к фармацевтическим производителям, что он, как замминистра, ходатайствует о всяческих выделениях бюджета на субсидии, а за ними не приходят», – рассказал директор по развитию компании «Биокад» Дмитрий Мордвинцев в ходе конференции «Фармацевтический бизнес».

По его словам, Сергей Цыб «крайне настоятельно» просил фармпроизводителей при возможности покрывать субсидиями те или иные затраты и активнее подавать заявки. Бюджет прошлого года по субсидиям, по словам Мордвинцева, так и не был выбран полностью.

Кроме того, на совещании Цыб представил обновленные правила получения субсидий в 2016 году, которые выставлены на общественное обсуждение на портале раскрытия правовой информации. Согласно документу, максимальный размер субсидий на разработку и внедрение новых отечественных лекарств может быть увеличен до 400 млн рублей.

«Новеллы пока не вступили в силу, конечно. Но производители к ним отнеслись положительно, поскольку они расширяют перечень того, что позволяется субсидировать. Расширяется перечень и затрат, и перечень терапевтических групп, по которым могут получить субсидии на клинические испытания. Изменяются критерии оценки, но одно условие остается жестко обязательным – при получении субсидий надо обязательно вывести препарат на рынок», – рассказал Мордвинцев корреспонденту Vademecum.

Кроме того, 29 февраля Минпромторг опубликовал законопроект, вносящий изменения в периодичность субсидирования для производителей медицинских изделий. Так, согласно проекту ведомства, производители смогут перейти на ежемесячную модель поддержки. «Планируемый объем финансирования за счет средств федерального бюджета в 2016 году – 1 490 млн рублей», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Поделиться в соц.сетях
Экс-директор ПНИ переписал квартиры больных на своих знакомых
25 Июля 2017, 20:08
МГМУ им. И.М. Сеченова разработает стандарты для телемедицины
25 Июля 2017, 20:06
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
25 Июля 2017, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
25 Июля 2017, 16:48
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1893
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план борьбы с распространением ВИЧ в России (План по реализации мероприятий государственной стратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на период до 2020 года). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 20 апреля 2017 года, однако документ до сих пор не опубликован на официальном сайте правительства.
28 Апреля 2017, 14:37
Яндекс.Метрика