ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 11:55
18 Августа, 11:55
59,25 руб
69,65 руб

Минздрав Бразилии предложил вместо микроцефалии использовать термин «синдром врожденной Зики»

Варвара Фуфаева
1 Марта 2016, 12:54
Фото: noticias.uol.com.br
Глава Минздрава Бразилии Марсело Кастро предположил, что диагноз «микроцефалия» можно заменить на «синдром врожденной Зики», поскольку младенцы, матери которых во время беременности заразились вирусом Зика, рождаются не только с уменьшенным объемом головного мозга, но также с дефектами конечностей и заболеваниями нервной системы.

Такое мнение Марсело Кастро выразил в интервью газете Folha de Sao Paulo.

«Вирус вызывает не только микроцефалию. Он может спровоцировать проблемы со зрением, артрогрипоз, то есть ребенок рождается с деформированными конечностями. Все это следствие воздействия вируса на нервную систему. Я думаю, что диагноз «микроцефалия» у детей, которые родились у инфицированных вирусом матерей, будет в скором времени изменен на «синдром врожденной Зики», – пояснил чиновник.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально подтвердила наличие связи между вирусом и проблемами со здоровьем, выявленными у новорожденных. 

В Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа пройдет Олимпиада-2016, в сентябре – Паралимпийские игры. Власти США рекомендуют воздержаться беременным женщинам от поездок на Игры. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустили рекомендации для людей, планирующих посещение Олимпиады-2016. Согласно документу, такое путешествие опасно и для мужчин, поскольку существует риск передачи вируса партнеру, сообщает пресс-служба центров. Власти США предположили, что вирус Зика передается половым путем, и начали расследование 14 случаев заражения Зикой половым путем. Врачи нескольких стран, в том числе и России, порекомендовали пользоваться средствами контрацепции, а беременным воздержаться от секса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 17 февраля 2016 года случаи заражения вирусом Зика зафиксированы на территории 48 государств, в шести из которых возросло число случаев микроцефалии у детей. Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.

Поделиться в соц.сетях
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Сегодня, 10:43
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Сегодня, 10:16
Заказчик перинатального центра в Брянске ответил на обвинения
Сегодня, 9:30
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1097
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2174
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Яндекс.Метрика