ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 3:19
18 Января, 3:19
56,59 руб
69,17 руб

В Великобритании пересмотрели схему закупки инновационных онкопрепаратов

Анна Родионова
29 Февраля 2016, 14:58
Фото: REX

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund, CDF), который обвиняется в перерасходе бюджета.

Согласно действующему регламенту, CDF может финансировать закупку лекарств от рака, которые контролирующий орган – Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) – не приобретает для онкоцентров из-за слишком высокой стоимости. Новая схема работы фонда предполагает, что все решения будут приниматься в NICE: регуляторное ведомство будет уполномочено разрешить закупку препарата для государственных медучреждений, запретить или присвоить препарату маркировку, согласно которой он может быть рассмотрен для приобретения через CDF.

CDF был создан в Великобритании в 2011 году для закупки дорогостоящих и инновационных препаратов от онкологических болезней, которые не используются в государственных медучреждениях страны. Финансирование организации с тех пор значительно выросло: в 2011 году бюджет фонда составлял 200 млн фунтов стерлингов, в 2015-2016 году он увеличился до 340 млн фунтов. В 2015 году фонд часто упрекали в перерасходе средств и закупке неэффективных препаратов.

NICE определит «четкие критерии» принятия решений, чтобы обеспечить закупку только действительно эффективных и инновационных онкопрепаратов для британских пациентов, заявили в ведомстве.

«Фармацевтические компании должны ответственно подходить к определению стоимости онкопрепаратов. И мы не приемлем давления по этому вопросу от лица общественности», – приводит BBC слова медицинского директора NHS Брюса Кео.

«Если для онкологических препаратов будет применяться более или менее схожая модель оценки, которая использовалась пять лет назад, что и потребовало создания Cancer Drugs Fund, мы в основном будем сталкиваться с той же ситуацией, что и раньше, – большинство лекарств будет недоступно для пациентов», – заявил представитель Ассоциации фармацевтических производителей Великобритании Пол Кэтчпол. По оценкам ассоциации, без существенных изменений две трети онкопрепаратов, закупаемых через CDF, могут стать недоступными для пациентов к концу 2016 года. Глава фонда Target Ovarian Cancer Анвен Джонс также заявил, что «важные вопросы остались без ответа». «CDF должен сохранить свои полномочия, чтобы обеспечить реальные возможности для жизни людей в условиях сокращенного бюджета», – добавил Джонс.

В США, напротив, готовы увеличить финансирование программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Ранее президент США Барак Обама заявил, что на финансирование программы The Cancer Moonshot может быть выделен $1 млрд. Проект, курируемый вице-президентом страны, призван ускорить исследования в области онкологии, чтобы «в конечном итоге победить рак».

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Roche купит производителя онкопрепаратов Ignyta за $1,7 млрд
Швейцарская фармкомпания Roche покупает американского производителя лекарств Ignyta, объявили в компании. С помощью этой сделки Roche рассчитывает расширить портфель онкопрепаратов.
25 Декабря 2017, 8:31
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3519
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Михаил Ласков
Основатель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии
«Инвесторам про медицину не объяснишь, им на входе сказали, что это – ниша»
14 Декабря 2017, 10:49
В Магадане открыли радиологический корпус онкодиспансера стоимостью 1,5 млрд рублей
8 Декабря 2017, 12:07
Госзакупки
Кто зарабатывает на госзакупках препаратов для лечения онкогематологических заболеваний
Подробный обзор рынка, включая ТОП50 производителей и ТОП100 поставщиков по госконтрактам
2657
Яндекс.Метрика