ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 21:51
21 Января, 21:51
56,59 руб
69,40 руб

Бразильская Biomm перенесла на год строительство завода по производству инсулина

Софья Лопаева
26 Февраля 2016, 21:13
Фото: www.biomm.com
Бразильская биотехнологическая компания Biomm объявила, что переносит запуск производства инсулина с 2017 на 2018 год. За последние 15 лет ни одна бразильская компания не занималась производством инсулина.

Сейчас основными игроками на бразильском рынке инсулина являются компании Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi. До 2001 года изготовлением инсулина занималась бразильская Biobrás. В 2001 году датская Novo Nordisk купила весь бизнес Biobrás, но в результате реорганизации (спин-офф) была создана отдельная компания Biomm, к которой перешли вся команда, патенты, интеллектуальная собственность и лаборатория Biobrás.

Biomm строит инсулиновую фабрику в муниципалитете Нова-Лима (штат Минас-Жерайс). Предполагалось, что фабрика начнет работу в 2017 году, но Biomm объявила, что старт производства состоится в 2018-м. Однако Biomm начнет импортировать и продавать инсулин уже в первой половине 2017 года, так как компания подписала договоры о поставке препаратов с двумя иностранными компаниями – польской Bioton S.A. и китайской Gang&Lee Pharmaceutical. «Мы оптимизируем проект и собираемся выйти на рынок в 2017-м, то есть в срок. Изменения заключаются в том, что мы начнем продажи раньше, чем закончим строительство фабрики», – заявил Эралду Маркезини, президент Biomm.

Изменение планов связано с желанием акционеров осуществлять проект поэтапно, пишет Valor. По словам Маркезини, поэтапное финансирование и изменения макроэкономической обстановки сильно затрудняют создание предприятия по производству биопрепаратов и процесс разработки и исследований.

Производственная линия Biomm, сделанная Bosch, уже готова и будет перенесена из Германии в Бразилию в этом году. В 2017 году новое производство должно получить одобрение регуляторов, и в 2018-м завод должен начать работу.

Biomm будет производить инсулин человеческий рекомбинантный и инсулин гларгин, аналог человеческого инсулина. До запуска завод первый препарат будет поставлять польская Bioton, а второй – китайская Gang&Lee Pharmaceutical. На начальном этапе эти компании также будут поставщиками действующего вещества для производства инсулина в Бразилии. Однако Biomm надеется в будущем стать компанией полного цикла и делать инсулиновые препараты из собственного сырья.

Инвестиции в проект Biomm должны составить примерно 500 млн реалов ($126,3 млн) с учетом оборотного капитала. Biomm уже привлекла 330 млн реалов в рамках кредита Национального банка экономического и социального развития (BNDES) и изменения структуры капитала, в результате которого в число акционеров Biomm вошли банки TMG Capital и Банк развития Минас-Жерайс (BDMG).

В октябре 2015 года Президент России Владимир Путин подписал ряд поручений, направленных на развитие отечественного производства инсулина.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Novo Nordisk предложила $3,1 млрд за биотехнологическую Ablynx
Датская фармкомпания Novo Nordisk предложила купить бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 2,6 млрд евро ($3,1 млрд) – это на 14% больше первого предложения, сделанного в декабре 2016 года. Однако в Ablynx по-прежнему полагают, что датчане их недооценивают.
10 Января 2018, 8:45
UnitedHealth Group купит чилийского медстраховщика за $2,8 млрд
Крупнейший американский медицинский страховщик UnitedHealth Group объявил о планах по покупке чилийской медицинской страховой компании Empresas Banmédica. Сделку планируется закрыть в I квартале 2018 года.
26 Декабря 2017, 7:36
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой

Жители Кирова столкнулись с отсутствием льготного инсулина в аптеках из-за проблем с логистикой, однако в регионе есть все необходимые препараты, заявил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

5 Декабря 2017, 12:37
«Биокад» построит завод по производству лекарств в Зеленограде

Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод по производству лекарств в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Зеленоград» в Москве. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году, а объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, часть из которых составит кредит, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Дмитрий Морозов.

13 Ноября 2017, 13:15
Фармбизнес
Слоган сломлен
794
«Авексима» построит в Подмосковье фармзавод за 4 млрд рублей

Фармацевтическая компания «Авексима» планирует построить в Подмосковье завод по производству лекарственных препаратов стоимостью около 4 млрд рублей, сообщил изданию «Коммерсантъ»  источник в администрации региона. Информацию о планах строительства завода подтвердили и в самой «Авексиме».

9 Ноября 2017, 15:54
У директора российского Novo Nordisk украли более 1 млн рублей
Из квартиры директора ООО «Ново Нордиск» украли более 1,2 млн рублей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным информационной системы СПАРК, гендиректором ООО «Ново Нордиск» является Сергей Викторов.
31 Октября 2017, 19:23
У российского завода Servier сменился гендиректор
Генеральным директором московского завода Servier стал Ксавье Морелон, объявила компания. На этом посту он сменил руководившего заводом с 2013 года Рено Бессьера, который получил назначение в штаб-квартиру компании во Франции. 
23 Октября 2017, 19:32
В Перу легализована медицинская марихуана
23 Октября 2017, 7:26
ФАС оштрафовала Sanofi на 1 млн рублей за ненадлежащую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала французскую фармацевтическую компанию Sanofi на 1 млн рублей за незаконную рекламу Но-шпы и других препаратов, которая транслировалась на федеральных телеканалах.

17 Октября 2017, 18:11
Sanofi и AstraZeneca подписали специальные инвестконтракты с Россией

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств.  

16 Октября 2017, 17:41
«Мир-Фарм Калуга» вложит 1 млрд рублей в производство субстанций
25 Сентября 2017, 17:42
В Краснодаре откроется производство шприцев за 2 млрд рублей
На территории Восточной промышленной зоны Краснодара будет создано предприятие по изготовлению одноразовых медицинских изделий. Реализацией проекта займется НАО «Корпорация развития Краснодарского края», размер инвестиций в производство – 1,95 млрд рублей. 
15 Сентября 2017, 15:23
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Яндекс.Метрика