ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 18:45
20 Августа, 18:45
59,36 руб
69,72 руб

Субсидии российским фармпроизводителям могут увеличить вдвое

Варвара Фуфаева
24 Февраля 2016, 18:57
Фото: Оксана Добровольская
Минпромторг выступил за увеличение вдвое, до 400 млн рублей, максимального размера правительственных субсидий на разработку и внедрение новых отечественных лекарств. Также предлагается расширить список фармкомпаний, имеющих право претендовать на бюджетное финансирование.

Максимальный совокупный размер правительственной субсидии российским фармацевтическим производителям сейчас составляет 200 млн рублей, Минпромторг предложил поднять общую сумму договоров до 400 млн рублей, сообщается в документах правительства.

Это поможет покрыть часть затрат на проведение клинических исследований лекарств. Данные изменения вносятся в рамках подпрограммы «Развитие производства лекарственных средств» государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы.

Кроме того, Минпромторг предлагает ряд послаблений для получателей государственной помощи, например, исключить обязательное требование о наличии у заявителя лицензии на производство лекарственных средств. Для поддержки проектов, предполагающих длительные клинические исследования, предлагается увеличить максимальный срок вывода разработанного препарата в оборот с трех до четырех лет. Также ведомством было предложено расширить перечень затрат, которые разрешается финансировать за счет субсидии. В него могут быть включены выплаты участникам лабораторных, клинико-диагностических исследований, затраты на подготовку документов, необходимых для получения разрешения на проведение клинического исследования сторонними организациями, расходы на заработную плату специалистов, имеющих высшее фармацевтическое, медицинское, биологическое или химическое образование.

Дата окончания общественного обсуждения проекта – 5 марта.

Напомним, что Минпромторг, Минздрав, Минэкономразвития, Минфин и ФАС должны до 5 апреля 2016 года принять меры, которые позволят производителям не прекращать производство дешевых отечественных препаратов (стоимостью до 50 рублей), входящих в перечень жизненно необходимых (ЖНВЛП), в том числе за счет установления особенностей госрегулирования предельных отпускных цен на такие лекарства. Ранее Федеральная антимонопольная служба обратилась в правительство с просьбой повысить цены на дешевые ЖНВЛП на 5 рублей, чтобы не допустить вымывания этих препаратов с рынка.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Рязань получит 150 млн рублей на строительство новой горбольницы
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 июля 2017 года, Рязань получит из резервного фонда софинансирование на строительство городской клинической больницы скорой помощи в размере 150 млн рублей.
1 Августа 2017, 12:46
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Яндекс.Метрика