ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 13:48
24 Августа, 13:48
59,13 руб
69,56 руб

Около 300 тысяч неизлечимо больных россиян нуждаются в паллиативной помощи

Александр Пахомов
20 Февраля 2016, 13:43
Фото: deita.ru

Около 300 тысяч неизлечимо больных российских граждан нуждаются в паллиативной медицинской помощи, заявила главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России Диана Невзорова.

«Около 300 тысяч пациентов в России нуждаются в паллиативной помощи, около каждого из них минимум один-два, а то и 10 родственников, которые нуждаются в этом же виде помощи. То есть мы уже говорим практически о 3 млн людей ежегодно, которым необходима такая помощь», – приводит ТАСС слова Невзоровой.

Она также обратила внимание на то, что зачастую паллиативная помощь воспринимается только как медицинское обслуживание. «Нельзя забывать о социальной и психологической поддержке как пациентов, так и их семей, в том числе и после утраты близкого человека», – отметила специалист.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, регион выступит с инициативой развития выездных форм работы при паллиативной помощи. В 2016 году в области планируется открыть не менее 10 амбулаторных центров паллиативной медицины. «Этим опытом мы готовы делиться, выносить его на федеральный уровень и тиражировать в других регионах», – заявил он.

Как уточнила заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Эльмира Вергазова, такие форумы в течение года планируется провести по всей России, а их участникам будут выданы сертификаты о пройденном курсе.

Первый образовательный паллиативный медицинский форум ПФО проходит в Ульяновске 18-19 февраля. В нем участвуют более 400 медицинских работников, представителей научного сообщества, Росздравнадзора, Минздрава. Они прослушают лекции и примут участие в секционных заседанияя по вопросам развития медицинской помощи тяжелобольным взрослым и детям, купированию боли и симптоматической терапии, психосоциальным и духовным аспектам паллиативной медицинской помощи, этике и юриспруденции.

Первый в России курс по подготовке специалистов оказания паллиативной помощи был открыт в Санкт-Петербурге. Его длительность составляет 144 часа. Россия занимает 40-е место в рейтинге качества оказания паллиативной помощи.

Поделиться в соц.сетях
В Тюмени можно пройти бесплатное исследование на ВИЧ
Сегодня, 13:13
В Магадане следователи установят причины смерти ребенка
Сегодня, 12:16
Экс-глава Управления здравоохранения ЕАО возглавила частный медцентр
Сегодня, 11:40
На санавиацию в Калмыкии направят более 128 млн рублей
Сегодня, 8:30
В Тюмени можно пройти бесплатное исследование на ВИЧ
Сегодня, 13:13
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
23 Августа 2017, 15:30
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
23 Августа 2017, 11:34
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2201
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Яндекс.Метрика