03 Августа 2020
С бывшего ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова сняли обвинения в растрате
Сегодня, 21:40
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
Сегодня, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
Сегодня, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
Сегодня, 17:59
3 Августа, 23:34

Основатели аптечного дискаунтера «Ладушка» уходят из группы «Роста» и фармбизнеса

Служба новостей
19 Февраля 2016, 21:37
Александр Шалунов Фото: Оксана Добровольская
Александр Шалунов и Николай Калинин, основатели нижегородского дискаунтера «Ладушка», купленного в ноябре 2015 года фармацевтической группой «Роста», покидают объединенную компанию, не проработав в ней и полугода. Они намерены заняться собственными проектами вне фармрынка.

По первоначальному замыслу, как рассказывал Шалунов в интервью Vademecum в ноябре 2015 года, бывшие собственники нижегородского ритейлера рассчитывали продолжить работать в компании. Калинин, Шалунов и их команда отвечали за интеграцию и развитие дискаунтера в структуре объединенной розничной сети группы «Роста», куда входят также аптеки «Радуга» и «Первая помощь».

Правда, уже тогда на рынке говорили, что сотрудничество управленцев «Ладушки» и менеджмента «Росты» вряд ли будет продолжительным. По сути, и предыдущая крупная сделка «Росты» – покупка сети «Первая помощь» и объединение ее со своей «Радугой» – слиянием только казалась. Гендиректор «Первой помощи» Александр Семенов после закрытия сделки также проработал в компании только шесть месяцев – до декабря 2014 года.

Первая информация о возможном уходе Шалунова и Калинина из «Росты» появилась в начале февраля. Тогда Шалунов называл информацию «не соответствующей действительности» и заявлял, что намерен продолжать работать в группе. 19 февраля Шалунов поменял свое мнение: «Сделка полностью завершена, и теперь я планирую реализовать собственные творческие планы [Шалунов профессионально занимается вокалом. – Vademecum] и стартап в сфере общественного питания, – рассказал Шалунов Vademecum. – Николай Калинин также покинул объединенную аптечную сеть и пока что ушел с фармрынка».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика