ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 19:41
21 Июля, 19:41
59,08 руб
68,00 руб

РОНЦ им. Н.Н. Блохина предупредил о мошенничестве с госпитализацией

Дарья Шубина
17 Февраля 2016, 16:35
Фото: www.medkompas.ru

Российский онкологический научный центр (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина призвал пациентов не обращаться к посредникам, предлагающим организовать срочную госпитализацию в центр. 

«В сети Интернет участились предложения относительно госпитализации в Российский онкологический научный центр, например, на сайтах medintercom.ru, tumor-clinic.ru и onkodoktor.ru. Сообщаем, что РОНЦ им. Н.Н. Блохина не сотрудничает ни с одной из сторонних организаций по вопросам госпитализации пациентов. Любые компании, предлагающие подобного рода услуги, являются мошенниками», – говорится в сообщении на сайте центра.

Как пояснили Vademecum в пресс-службе РОНЦ, такие «посредники» существуют не первый год, однако действительно ли пациентам оказываются обещанные услуги, неизвестно. Обращения юридической службы РОНЦ в прокуратуру и правоохранительные органы результатов не принесли. Защитить свои интересы центру удалось лишь раз – весной 2015 года. «Мы обратились в ФАС России в связи с тем, что некая компания [ООО «Онкологический центр им. Н.Н. Блохина». – Vademecum] использовала не только на сайте, но и в своем наименовании наше название. ФАС вынесла предписание и сайт был закрыт, а сама организация оштрафована. Не исключено, что те же самые люди сейчас продолжают работу под другим названием», – заметил начальник юридического отдела РОНЦ им. Н.Н. Блохина Станислав Фертауп.

По двум адресам – tumor-clinic.ru и onkodoktor.ru – находятся организации, позиционирующие себя как ассоциации врачей и клиник. Дозвониться в них не удалось. Третья организация, Medintercom (medintercom.ru), открыто сообщает о своих посреднических услугах. Причем диагностику и госпитализацию фирма организует не только в РОНЦ, но и в другие известные федеральные центры и клиники – в Российский кардиологический научно-производственный комплекс (Чазовский кардиоцентр), НИИ урологии Минздрава, Институт хирургии им. А.В. Вишневского и другие. Также компания занимается медицинским ассистансом, эвакуацией и медтуризмом.

Корреспонденту Vademecum, представившемуся родственником пациента, в Medintercom предложили пройти консультацию и лечение в другой клинике, в которой «дешевле лечиться», чем в платном отделении РОНЦ. В этом случае консультация профессора-химиотерапевта обошлась бы в 10 тысяч рублей, услуги посредника – в 70 тысяч рублей, а стоимость лечения – по прайс-листу больницы.

РОНЦ им. Н.Н. Блохина оказывает медицинскую помощь по полисам ОМС. Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) оказывается гражданам РФ, имеющим полис ОМС, при наличии талона-направления. Платные услуги предназначены для иностранцев, людей без гражданства, незастрахованных граждан России, а также для людей, рассчитывающих получить медпомощь сверх объема, утвержденного программой госгарантий.

Мошенники проявляют активность и в сфере государственного управления здравоохранением. Так, в декабре 2015 года московская полиция совместно с сотрудниками ФСБ задержала двух аферистов, которые пытались «продать» пост заместителя главы Министерства здравоохранения РФ за $2,5 млн.

Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
Центр Илизарова посещают 600 иностранных пациентов в год
Около 600 туристов из стран ближнего зарубежья ежегодно посещают Российский научный центр им Г.А. Илизарова в городе Кургане, рассказал его руководитель Александр Губин на международной промышленной выставке «Иннопром-2017».
12 Июля 2017, 14:32
Фонд ОМС и Счетная палата предупреждают о случаях мошенничества

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) предупреждает застрахованных граждан о случаях мошенничества. Злоумышленники от имени сотрудников МГФОМС предлагают гражданам выплатить «компенсацию» за отказ от льготной путевки в санаторий и под этим предлогом выманивают реквизиты банковской карты, после чего списывают средства со счета. С аналогичным предупреждением выступила и Счетная палата.

11 Июля 2017, 14:06
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Стоматолог, удалившая пациентке 22 здоровых зуба, скрылась от следствия

Врач-стоматолог из Санкт-Петербурга, удалившая пациентке 22 здоровых зуба, скрылась от следствия, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

31 Мая 2017, 19:35
СК: стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
29 Мая 2017, 14:28
Израильская компания запустила проект по телемединским консультациям зарубежных специалистов
22 Мая 2017, 12:53
Москвичка отдала мошеннику 1,5 млн рублей за лечение в «престижной клинике»
28 Апреля 2017, 13:07
Крупнейшая турецкая сеть клиник займется медтуризмом в Казахстане

Турецкая медицинская компания Acibadem Hospitals Group открыла представительство в Казахстане. Офис будет заниматься медицинским туризмом в турецкие клиники сети и добровольным медицинским страхованием. 

27 Апреля 2017, 12:49
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Апреля 2017, 16:50
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
Яндекс.Метрика