ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 3:43
23 Июля, 3:43
58,93 руб
68,66 руб

В Мосгордуме предложили продавать спортивное питание по рецепту

Тимофей Добровольский
16 Февраля 2016, 12:36
Фото: http://vtrenirovke.ru/
Мосгордума планирует обсудить введение рецептов на спортивное питание.

Вопрос будет обсуждаться в том числе и с врачами-диетологами. «Всегда пишут о том, что это биологически активная добавка, но самое главное, чтобы эта добавка не приносила вреда. К сожалению, в интернете появилось большое количество рекомендаций на предмет спортивного питания. И, как говорят специалисты-диетологи, не всегда это питание полезно», – считает одна из инициаторов обсуждения, председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, слова которой приводит агентство «Москва».

По мнению депутата, спортивное питание нельзя назвать здоровым, несмотря на то что оно «скульптурирует тело».

Беспокоит депутатов и торговля стероидами и анаболическими препаратами в тренажерных залах. В частности, пояснила Святенко, недавно было установлено, что эти запрещенные в России препараты продавались в одном из тренажерных залов столицы. «Это было в одном из залов в ВАО. В проект «Безопасная столица» очень много спортсменов входит, тех, кто занимается профессионально спортом. Они обратили внимание на эту ситуацию, но с тех пор пока жалоб не было», – пояснила депутат.

Спортивное питание обычно употребляется как дополнение к основному рациону с целью наращивания мышечной массы, нормализации обмена веществ, а также повышения общей выносливости организма. В сентябре 2015 года спортпитание было исключено из перечня продуктов, попавших под эмбарго в рамках ответных санкций.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Курортный сбор могут снизить в два раза
10 Июля 2017, 14:53
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума отказалась менять подход к закупкам лекарств
Государственная дума отклонила законопроект, разрешающий госбольницам закупать лекарства по торговому наименованию, исходя из рекомендаций лечащего врача.
13 Июня 2017, 17:06
В Госдуму внесены новые правила выборов президента РАН

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с председателем думского комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства Российской академии наук (РАН). В документе предлагается избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством, а окончательное утверждение итога выборов становится прерогативой президента РФ. Как рассказал Vademecum главный ученый секретарь РАН Михаил Пальцев, законопроект уже одобрен администрацией президента РФ Владимира Путина. 

7 Июня 2017, 16:31
Закон о финансировании медпомощи для спортсменов внесен в Госдуму
31 Мая 2017, 17:35
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
Матвиенко призвала продолжить работу по развитию сети детских хосписов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала продолжить работу по развитию сети детских хосписов и центров паллиативной помощи, несмотря на непростую финансовую ситуацию, и пообещала, что парламентарии будут держать эту работу на контроле.

21 Апреля 2017, 14:41
В Думе предложили разрешить закупку лекарств без конкурса на сумму до 600 тысяч рублей
20 Апреля 2017, 8:02
В Госдуме признали информатизацию приоритетным проектом в здравоохранении
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов назвал информатизацию, кадровые вопросы и развитие санитарной авиации приоритетными проектами в здравоохранении, которыми будут заниматься депутаты. 
7 Апреля 2017, 19:55
Яндекс.Метрика