ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 7:37
27 Июля, 7:37
59,91 руб
69,68 руб

Забастовки врачей в Англии не изменили решения правительства

Софья Лопаева
12 Февраля 2016, 19:10
Фото: www.bbc.co.uk
Переговоры правительства и бастующих против изменения условий оплаты труда молодых врачей не увенчались успехом. Министерство здравоохранения Великобритании объявило о том, что медработников все-таки переведут на новые контракты, несмотря на их протесты и забастовки.

Изменение условий контрактов – попытка правительства обеспечить бесперебойное медицинское обслуживание семь дней в неделю. Начинающим медикам в Англии предложили увеличить основную часть зарплаты на 11%, но при этом ограничили другие выплаты, в том числе за работу во внеурочное время и выходные.

Начинающие врачи выступили против новых условий, заявив, что теперь они будут зарабатывать меньше, а нагрузка увеличится. Медики провели уже две забастовки, последняя состоялась 10 февраля. Правительство дало профсоюзам срок до среды, 11 февраля, принять его последнее предложение, то есть согласиться на оплату работы по субботам после пяти часов вечера, повышение зарплаты для тех, кто регулярно работает по выходным, и увеличение базовой ставки. Однако начинающие врачи отказались. Дэвид Далтон, выступавший от имени главного профсоюза страны – Британской медицинской ассоциации (BMA) – в переговорах с властями заявил министру здравоохранения страны Джереми Ханту, что переговоры зашли в тупик. В итоге британский Минздрав принял решение ввести новые условия контрактов.

Джереми Хант заявил, что правительство предпочло бы решение, которые устроило бы всех, и обвинил Британскую медицинскую ассоциацию (BMA) в нежелании идти на компромисс, пишет Reuters. «В такой ситуации любое правительство должно действовать в интересах пациентов и врачей», – отметил Хант.

«Молодые врачи не смогут принять и не примут контракт, который плохо скажется на оказании медуслуг, ремесле врача и вообще всей системе NHS», – заявил Иоганн Малавана, председатель комитета начинающих врачей BMA. По его словам, врачи готовы прибегнуть к «любым доступным средствам», чтобы ответить на решение властей.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
26 Июля 2017, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
26 Июля 2017, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
26 Июля 2017, 13:10
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
В Англии сгорел медцентр
В ночь со вторника на среду крупный пожар произошел в медицинском центре Weybridge Health Centre в английском городе Вэйбридже, графство Суррей. Как сообщает английская пресса, здание выгорело полностью, жертв нет. Причина возгорания пока неизвестна.
12 Июля 2017, 10:07
Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля

Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля, так как Минздрав и Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) не смогли прийти к соглашению на переговорах о величине оплаты и режиме работы медиков.   

27 Июня 2017, 16:31
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Госзакупки
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
3778
Суд запретил увеличивать стоимость строительства перинатального центра
13 Марта 2017, 8:01
Медучреждения Ульяновской области не оплатили госконтракты на 120 млн рублей
10 Марта 2017, 14:25
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
Региональные фармации вдвое увеличили закупки в конце 2016 года
Региональные государственные аптечные сети вдвое увеличили объем закупок лекарств в соответствии с 223-ФЗ. Сумма тендеров, прошедших в конце 2016 года, достигла 80 млрд рублей, подсчитали аналитики Headway company. Закупившись впрок, госзаказчики откладывают необходимость переходить на закупки по 44-ФЗ, который требует обязательного проведения конкурса и не позволяет закупать препараты по торговым наименованиям.
9 Февраля 2017, 8:20
Walgreens Boots Alliance потратит на рекламу $600 млн
2 Февраля 2017, 17:44
Яндекс.Метрика