ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 17:43
22 Июля, 17:43
58,93 руб
68,66 руб

Министр здравоохранения Литвы уволена за дачу взятки

Александр Пахомов
11 Февраля 2016, 16:17
Фото: www.novorosinform.org

Министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте отстранена от должности после признания во взяточничестве. Соответствующий указ уже подписала президент Литвы Грибаускайте.

Президент Грибаускайте и премьер Альгирдас Буткявичюс потребовали отставки министра в связи с ее признанием во взяточничестве. По словам Шалашявячюте, которые были сказаны ею в прямом эфире, несколько лет назад она дала взятку медицинскому персоналу.

Заявление об уходе министра здравоохранения Литвы было подписано премьером Буткявичюсом во вторник, 9 января. На следующий день, в среду, состоялась встреча президента с премьер-министром, на которой обсуждался вопрос коррупции в госучреждениях страны.

«Только что я подписала декрет, согласно которому с 18 февраля этого года министр будет отстранена от должности», – приводит РИА Новости слова Грибаускайте. Она также отметила, что правительство перестает быть устойчивым к коррупции, а ответственность за работу кабмина теперь ложится на Буткявичюса.

Исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен министр финансов Литвы Римантас Шаджюс. На этом посту он пробудет до тех пор, пока не будет назначен новый министр.

Шалашявячюте занимала пост министра здравоохранения с 14 июля 2014 года.

В октябре 2014 года был отстранен от должности министр здравоохранения Олег Мусий. Кроме того, был уволен первый заместитель главы украинского Минздрава Руслан Салютин. Причиной этого послужила критическая ситуация с закупками медикаментов. По словам премьера Украины Арсения Яценюка, из общего объема лекарств, которые должно было купить государство, Минздрав купил только 25%.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Хакеры опубликовали 25 тысяч фото пациентов литовской клиники

Хакерская группировка Tsar Team выложила в сеть более 25 тысяч фотографий пациентов литовской частной клиники пластической хирургии Grožio chirurgija, пишет британская газета The Guardian. Личные данные были украдены ранее, и хакеры требовали от пациентов клиники по всему миру выкуп от 50 до 2 тысяч фунтов стерлингов, а также предложили клинике выкупить всю базу данных за 300 биткойнов (около 500 тысяч фунтов фунтов стерлингов), но клиника отказалась.


1 Июня 2017, 7:15
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Врач за взятки отправлял в психиатрическую больницу здоровых людей

В Московской области 33-летний врач-психиатр обвиняется в систематическом получении взяток за помещение здоровых людей в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Подмосковья.

24 Мая 2017, 14:04
ВОЗ признала Литву самой пьющей страной в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Литву мировым лидером по потреблению алкоголя – в 2016 году на одного жителя этой страны в среднем пришлось 16 литров алкоголя.

17 Мая 2017, 8:01
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
Главврача из Хакасии обвинили во взятке 600 тысяч рублей

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова, обвиняемого в получении взятки в размере более 600 тысяч рублей. Возможно, это уголовное дело связано с идущим в Хакасии расследованием гораздо более крупного хищения в сфере госзакупок на сумму 195 млн рублей. 

30 Января 2017, 19:34
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии

Основатель сети клиник «Новое зрение» белорусский предприниматель Олег Ковригин приобрел здание в Петрозаводске. В нем он планирует организовать офтальмологическую клинику. Общий объем инвестиций в проект превысит 600 млн рублей.


17 Января 2017, 17:56
Яндекс.Метрика