ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 12:01
22 Июля, 12:01
58,93 руб
68,66 руб

Английские врачи начали вторую забастовку

Софья Лопаева
10 Февраля 2016, 15:11
Фото: PA
Младшие врачи (junior doctors) в Англии начали 24-часовую забастовку, так как переговоры с правительством об оплате и условиях работы во внеурочное время не увенчались успехом.

Из-за забастовки было отменено не менее 2 884 плановых операций, сообщает The Guardian. Ранее врачи собирались перестать оказывать даже экстренную помощь во время забастовки, но потом отказались от крайних мер.

Разногласия между начинающими врачами и правительством возникли из-за условий работы, прописанных в новых трудовых договорах. Медикам предложили увеличить основную часть зарплаты на 11%, но при этом ограничили другие выплаты, в том числе за работу во внеурочное время и выходные.

Эта забастовка является второй по счету акцией начинающих врачей, выступающих против новых трудовых контрактов. Первая акция прошла 12 января и привела к отмене каждой десятой плановой хирургической операции. Затем медики отменили 48-часовую забастовку, запланированную на 26–28 января, поскольку были достигнуты некоторые договоренности с властями.

Однако власти продолжают настаивать на сокращении оплаты за работу по субботам, поэтому врачи решили бастовать дальше. «Ни один врач не хочет забастовки, и мы всегда открыты для переговоров», – говорится в сообщении Британской медицинской ассоциации (British Medical Association, BMA), опубликованном в воскресенье, 7 февраля. «Но для правительства важнее политика, а не здравый смысл, и они по-прежнему угрожают ввести контракты, против которых решительно выступили начинающие врачи, так что у нас нет выбора».

Во вторник, 9 февраля, Иоганн Малавана, председатель комитета начинающих врачей BMA, обвинил правительство в нарушении достигнутых соглашений. «Мы представили рабочее решение с указанием полного объема расходов, но его отвергли из гордости и по политическим мотивам», – написал Малавана в сервисе микроблогов Твиттере.

Термин junior doctors используется для обозначения выпускников медицинских школ, проходящих постдипломную подготовку в структуре Национальной системы здравоохранения (NHS). Подготовка может длиться пять лет (для врача общей практики) и более (для специалиста, работающего в госпитальном секторе). В Англии насчитывается около 55 тысяч начинающих врачей, это примерно треть всех медицинских кадров. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
В Англии сгорел медцентр
В ночь со вторника на среду крупный пожар произошел в медицинском центре Weybridge Health Centre в английском городе Вэйбридже, графство Суррей. Как сообщает английская пресса, здание выгорело полностью, жертв нет. Причина возгорания пока неизвестна.
12 Июля 2017, 10:07
Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля

Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля, так как Минздрав и Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) не смогли прийти к соглашению на переговорах о величине оплаты и режиме работы медиков.   

27 Июня 2017, 16:31
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Госзакупки
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
3743
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
Яндекс.Метрика